Receitas

O que faz bolo ficar com mofo

Acontece, principalmente, em massas com muito laticínio e até mesmo no bolo de cenoura, que vai fresca na receita. Quando a massa já está começando a estragar, ou seja, a farinha de trigo começa a fermentar em excesso, podemos perceber como se fosse uma “babinha” saindo da massa.

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Qual o verdadeiro nome da mandioca

Manihot Esculenta

O nome científico é Manihot Esculenta Crantz. Mas essa raiz é conhecida por muitos outros nomes Brasil afora: mandioca, macaxeira, aipim, maniva, castelinha, uaipi, maniveira, pão-de-pobre…

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O que tem na batata do BK

Batata frita com molho sabor cheddar e pedacinhos de bacon. Imagem meramente ilustrativa.

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O que fazer para o óleo não espirrar

Para você não ter mais problema de sujeira de óleo no fogão, é muito fácil! A dica é na hora de fazer fritura, qualquer que seja, acrescente uma colher (sobremesa) de farinha de trigo quando o óleo estiver frio. Assim, quando o óleo estiver quente para você despejar os alimentos, ele não irá espirrar.

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O que faz a fritadeira água e óleo transborda

Água ou gelo nos alimentos é um dos principais causadores da hidrólise do óleo, que causa um sabor mais ácido aos produtos fritos, em alguns casos o excesso de água nos alimentos pode causar o transbordamento do óleo na fritadeira.

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Pode misturar óleo e banha

Manteiga clarificada ou óleos resistentes ao calor (veja no rótulo: “Indicado para frituras”) irão ajudar a preparar uma batata frita crocante. Você pode também misturar banha de porco com óleo.

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O que tira o amido da batata

A batata, como todos os tubérculos, tem amido. Quando você corta a batata e joga na água, você vê que a água fica um pouco esbranquiçada, um pouco leitosa. Isso é o amido que tá saindo da batata e indo pra água por osmose.

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Qual a temperatura ideal para fritar batata congelada

Como as batatas são congeladas, pode haver cristais de gelo, que devem ser retirados antes da fritura. As batatas pré-fritas e congeladas devem ser fritas a temperatura entre 160ºC e 180°C Page 5 Produção de batata pré-frita congelada 5 Figura 8.

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Qual a melhor marca de batata frita congelada

A marca campeã foi a Seara, que apresentou o melhor sabor disparado em relação às outras.

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Pode comer batata frita na Airfryer

A batata frita, por exemplo, é um daqueles que dificilmente entrará em um cardápio saudável. Sua versão na airfryer, porém, oferece menos calorias com um sabor semelhante.

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É bom comer batata frita

Fora do mundo da ficção, o consumo exagerado de batata frita, um prato tão apreciado no Brasil, pode prejudicar a saúde. Por isso, é preciso moderação na hora de apreciar o petisco.

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Por que tem que refogar o arroz

O processo de fritar e refogar o arroz, além de dar mais sabor, reduz o contato direto do amido com a água. Isso aumenta as chances de o prato ficar soltinho. Aqui o segredo é deixar o arroz fritando até que fique branquinho.

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Qual é o efeito de refogar o arroz

O refogado sela e lubrifica os grãos. Assim, garante que fiquem soltinhos. A proporção de óleo deve ser de 5% a 10% da quantidade de arroz.

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É saudável comer arroz congelado

Congelar arroz faz mal à saúde? Na verdade, é o contrário! Quando o arroz cozido é congelado, ele produz uma tipo de carboidrato resistente, que o corpo não absorve, o que ajuda no emagrecimento. Além disso, ele ainda auxilia no aumento das bactérias boas que ficam no nosso organismo, melhorando a saúde intestinal.

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Como diminuir a glicemia do arroz

Manter o grão na geladeira ou congelá-lo faz com que ele se torne uma fonte de amido resistente, importante para reduzir o índice glicêmico. Assim, é possível controlar a glicemia e também melhorar a flora bacteriana intestinal.

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Qual a melhor forma de descongelar o arroz

Para descongelar o arroz cozido, coloque o arroz na geladeira horas antes do consumo, para que descongele gradualmente. Para reaquecer, umedeça com 1 colher de sopa de água e leve ao fogo ou microondas por poucos minutos. Assim você terá seu arroz pronto para servir, tal como se fosse arroz acabado de fazer!

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Porque tem que colocar água quente no arroz

A temperatura da água não altera o resultado final no preparo do arroz. A única diferença entre usar água quente ou água fria é o tempo de preparo do alimento. Com água fria, o arroz vai demorar mais para ficar pronto. Quando jogamos a água fria, a temperatura tem que ser elevada novamente para iniciar o cozimento.

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O que acontece quando congela o arroz

No congelador, o arroz cozido pode ser armazenado por até 3 meses sem perder sabor ou consistência.

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Quem está de dieta pode comer angu de fubá

Para uma dieta a polenta apesar de parecer um alimento pesado, desde que consumida com moderação é ótimo para aqueles que pretendem emagrecer. Isso porque ele é naturalmente pobre em gorduras. A cada 100g, encontramos apenas 70 calorias.

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