Pode comer batata frita na Airfryer?

Perguntado por: efreitas . Última atualização: 17 de julho de 2023
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A batata frita, por exemplo, é um daqueles que dificilmente entrará em um cardápio saudável. Sua versão na airfryer, porém, oferece menos calorias com um sabor semelhante.

"Em comparação com a fritura por imersão, é obviamente mais saudável, porque usa menos gordura", diz Radzikowski. Mas também pode ser mais saudável do que cozinhar em um forno convencional. Se as batatas forem regadas com óleo, elas vão absorvê-lo enquanto são assadas. Com a airfryer, cai tudo no cesto perfurado.

Também é preciso moderação no uso da air fryer para evitar o excesso de consumo de acrilamida, composto químico tóxico que é formado em alimentos ricos em amido (batata e pães, por exemplo) quando cozidos, torrados, grelhados ou fritos em altas temperaturas (acima de 120°C).

A principal vantagem da Airfryer é a possibilidade de preparar alimentos como batatas fritas, frango e nuggets com muito menos óleo do que seria necessário na fritadeira tradicional. Isso torna a comida mais leve e saudável, sem sacrificar o sabor e a textura crocante que tanto gostamos.

Porém, alimentos congelados industrializados, como nuggets, hambúrgueres e batatas fritas não passam a ser saudáveis se preparados na fritadeira elétrica, eles são apenas menos prejudiciais ao seu organismo do que se fossem fritos em óleo.

São perigosos para a airfryer alimentos leves e pequenos, como folhas de vegetais, milho de pipoca ou massa seca em pedaços. Alimentos que soltam muito vapor ou fumaça, como uma peça inteira de picanha, também são um risco para a parte elétrica da airfryer.

Batatas fritas feitas na AirFryer são muito mais saudáveis do que as feitas usando óleo. Air Fryer usa circulação contínua de ar quente para fritar a comida. Dessa forma, precisa de pouco ou zero de óleo para obter a mesma textura e sabor.

Segundo algumas pesquisas, a airfryer poderia soltar, eventualmente, uma substância considerada cancerígena. Entretanto, a substância não está no aparelho, e sim nos alimentos e na alta temperatura da preparação. Sendo assim, a “culpa” fica por conta da temperatura e não da airfryer por si só.

Qual Deles é Mais Saudável? Tanto as fritadeiras quanto os fornos podem auxiliar na preparação de refeições mais saudáveis. Quando não é adicionado muito óleo aos alimentos cozidos na fritadeira, eles podem ser tão saudáveis quanto se tivessem sido assados no forno.

Confira as vantagens e desvantagens da air fryer – para você decidir se esse relacionamento vale a pena (ou não).

  • Alimentos menos gordurosos. É fato que alimentos preparados na air fryer têm menos gordura. ...
  • Segurança. ...
  • Menos compostos perigosos. ...
  • Praticidade. ...
  • Solte a criatividade. ...
  • Cuidado com os ultraprocessados.