Qual a temperatura ideal para fritar batata congelada?

Perguntado por: lrocha . Última atualização: 17 de julho de 2023
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Como as batatas são congeladas, pode haver cristais de gelo, que devem ser retirados antes da fritura. As batatas pré-fritas e congeladas devem ser fritas a temperatura entre 160ºC e 180°C Page 5 Produção de batata pré-frita congelada 5 Figura 8.

A temperatura ideal para o cultivo da batata já foi bastante estudada. Embora haja divergência de valores, a faixa de 10 ºC a 22 ºC representa a maioria dos resultados obtidos em várias partes do mundo.

As batatas congeladas possuem conservantes.
O processo de pré-fritura a 175º C com o posterior congelamento em baixíssimas temperaturas é o que conserva nossas batatas por 18 a 24 meses antes do consumo final.

Se a porção de fritas for maior, o indicado é apostar no forno convencional para esquentar todas de uma só vez. Coloque as batatas bem espalhadas em uma assadeira grande, sem amontoar, cubra-as com um fio de azeite e as aqueça por cerca de 5 minutos a 220 graus.

A marca campeã foi a Seara, que apresentou o melhor sabor disparado em relação às outras.

1Cubra as batatas com água. 2 Deixe cozinhar por 6 minutos após levantar pressão para batatas pequenas ou cortadas e até 10 minutos para as demais. 1 Corte a batata em cubos coloque-a num prato fundo com um pouco de água. 2 Cubra o prato com um filme plástico e deixe cozinhar de 10 a 15 minutos em potência máxima.

Use uma colher de madeira. Quando o óleo estiver em processo de aquecimento, coloque a ponta do cabo da colher de pau (ou um hashi) e observe: se o óleo começar a borbulhar ao redor da madeira, estará quente o suficiente para fritar os alimentos.

De acordo com o site da empresa, os fornecedores fritam parcialmente as batatas cortadas, com uma mistura de óleo que contém sabor de carne. “O sabor natural da carne contém trigo hidrolisado e leite hidrolisado como ingredientes iniciais”, explica a rede.

A alta temperatura do óleo leva à formação de uma crosta mais grossa devido à evaporação do que sobrou de umidade na superfície e da união das moléculas de amido, garantindo a crocância da batata frita.

O que leva a batata escurecer é um processo de oxidação , que ocorre quando as batatas descascadas são expostas ao ar e á luz. Ainda que seja seguro comer batatas escurecidas, elas não ficam muito atraentes em um prato.

Como descongelar batatas
Retire as batatas do congelador e guarde-as em um recipiente hermético. Guarde as batatas na geladeira por 24 a 48 horas antes de cozinhar. Quanto mais tempo você puder esperar, melhor descongeladas elas ficarão.