Por aumentarem a sensação de sacies, ajudam a emagrecer. As fibras também controlam a diabetes, diminuindo os níveis de açúcar no sangue.
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Quem tem diabetes pode comer canjica
Nessa época todos precisam ficar atentos para não passar do ponto, o portador de Diabetes, muito mais. Mas é possível desfrutar de delícias, como o pé-de-moleque, a batata doce, a canjica e a cocada, entre outras tentações e, mesmo assim, manter a glicemia sob controle. Não há restrição, mas moderação é o segredo.
... Ler maisO que pode substituir o arroz no almoço
A nutricionista Juliette Carvalho lembra que é possível substituir o arroz por outras fontes de energia e nutrientes: milho, batata doce, batata inglesa e mandioquinha são ótimas opções. Alguns cereis, como aveia e soja, podem ser boas alternativas para alcançar uma consistência parecida com a do arroz.
... Ler maisQuantas calorias tem um prato de canjiquinha de milho
Para termos uma ideia, 50g de canjiquinha de milho fornece 195 calorias, 40g de carboidratos, 3,7g de proteínas, 2,2g de gorduras totais e 1,3g de fibra alimentar - explicam as profissionais.
... Ler maisQual o valor calórico da canjiquinha
Para termos uma ideia, 50g de canjiquinha de milho fornece 195 calorias, 40g de carboidratos, 3,7g de proteínas, 2,2g de gorduras totais e 1,3g de fibra alimentar - explicam as profissionais.
... Ler maisPode substituir arroz por canjiquinha
Mas se você não se animou com a ideia de comer macarrão todo santo dia, confira também receitas com cuscuz de milho, canjiquinha, polenta. Esse pratos são ótimos para substituir o arroz, sem deixar o cardápio cair na mesmice.
... Ler maisO que beber com canjiquinha
PÉLA ÉGUA - Também conhecida como canjiquinha e quirera, é uma iguaria de origem mineira e à base de milho e carne suína, ideal para consumir em dias frios. Na harmonização, uma cerveja com amargor e final secos segura bem a onda da carne de porco e dos temperos dominantes do prato.
... Ler maisQual a vitamina que a canjiquinha tem
A canjica contém proteínas, fibras, ferro, magnésio, fósforo, zinco, vitaminas B1, B2, B3, B5, B6 e também ácido fólico. Além de muito saborosa, a canjica possui algumas propriedades que colaboram com o funcionamento do organismo.
... Ler maisO que fazer para a canjica ficar dura
Antes de ir para a panela, é fundamental deixar o milho de molho por, pelo menos, 12 horas. O processo evita que a canjica fique amarga e dura. Além disso, essa etapa facilita o cozimento dos grãos, pois faz com que eles amoleçam mais rápido sem a necessidade de ficar muito tempo na panela de pressão.
... Ler maisO que neutraliza amargor
A água ajuda a limpar a boca e reduzir a sensação de amargor. Você já deve ter ouvido falar de receitas de como tirar amargor da boca recomendando chupar limão. Pasme: pode funcionar. Isso porque o limão é ácido, característica que neutraliza o gosto ruim da boca a depender da causa.
... Ler maisPorque colocar glucose no caramelo
A função da GLUCOSE é evitar a cristalização do açúcar, conferir brilho, aumentar a viscosidade e contribuir para a maciez nas preparações. É utilizada como ingrediente em balas, fondant, caldas, pirulitos, pasta americana, sorvetes, etc.
... Ler maisComo soprar açúcar
Para a fabricação do açúcar soprado, a calda de açúcar deve atingir 160°C e deve ser trabalhada sobre uma lâmpada quente para se manter maleável. Isso garantirá que o açúcar não endureça e a calda continue possibilitando a moldagem das peças.
... Ler maisComo saber se o caramelo já está bom
É muito importante ter em mente que a quentura da panela pode continuar cozinhando o seu caramelo. Portanto, retire quando atingir uma cor dourada não muito escura. Um truque para deixar a receita do jeitinho que você quer é deixar uma tigela com água fria ao lado para mergulhar a panela e "paralizar" o cozimento.
... Ler maisQuando fazemos caramelo a partir de açúcar podemos identificar um fenômeno
Porém, ao fazermos uma calda de açúcar (açúcar + água fervendo), temos a produção do caramelo e, portanto, de uma nova substância, ou seja, aconteceu um fenômeno químico.
... Ler maisPara que serve a mistura de vinagre com bicarbonato
Além da limpeza básica, a combinação de bicarbonato e vinagre serve para desentupir ralo, remover manchas e até tirar cecê das roupas. Conheça outras aplicações da mistura desses dois ingredientes.
... Ler maisO que é bicarbonato de sódio para que serve
O bicarbonato de sódio é uma substância química natural e classificada como um sal, cuja fórmula molecular é NaHCO3. Ele atua como um agente neutralizante, ajudando tanto na redução de alcalinidade quanto na de acidez, pois sua ação é no sentido de deixar o meio com o pH o mais próximo possível de 7, o valor neutro.
... Ler maisComo tirar açúcar grudado na panela
Coloque água quente e algumas gotas de detergente neutro na panela. Deixe a mistura na panela até que a água fique morna. Esfregue a panela com uma esponja macia para remover o caramelo grudado. Lave em água corrente e seque bem para evitar manchas.
... Ler maisO que fazer quando o pano gruda na panela
Mas, essa é uma dica especial. Primeiramente, cubra o fundo queimado da panela com água quente e coloque detergente de lavar louça. Em seguida, coloque a panela grudada no fogo baixo, e deixe-a até borbulhar. Após isso, é só esperar esfriar, para esfregar a panela.
... Ler maisComo acabar com amargo
A água ajuda a limpar a boca e reduzir a sensação de amargor. Você já deve ter ouvido falar de receitas de como tirar amargor da boca recomendando chupar limão. Pasme: pode funcionar. Isso porque o limão é ácido, característica que neutraliza o gosto ruim da boca a depender da causa.
... Ler maisO que pode misturar na cachaça
4 misturas incríveis para você fazer utilizando cachaça
- CACHAÇA COM HIBISCO. Ideal para aqueles que não suportam beber coisas doces demais, essa mistura irá surpreender por seu sabor único, levemente azedo e extremamente agradável. ...
- MANDARINO. ...
- LIMÃO E MELÃO. ...
- RASPADINHA DE MELANCIA.