Receitas

Quem tem diabetes pode comer canjiquinha

Por aumentarem a sensação de sacies, ajudam a emagrecer. As fibras também controlam a diabetes, diminuindo os níveis de açúcar no sangue.

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Quem tem diabetes pode comer canjica

Nessa época todos precisam ficar atentos para não passar do ponto, o portador de Diabetes, muito mais. Mas é possível desfrutar de delícias, como o pé-de-moleque, a batata doce, a canjica e a cocada, entre outras tentações e, mesmo assim, manter a glicemia sob controle. Não há restrição, mas moderação é o segredo.

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O que pode substituir o arroz no almoço

A nutricionista Juliette Carvalho lembra que é possível substituir o arroz por outras fontes de energia e nutrientes: milho, batata doce, batata inglesa e mandioquinha são ótimas opções. Alguns cereis, como aveia e soja, podem ser boas alternativas para alcançar uma consistência parecida com a do arroz.

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Quantas calorias tem um prato de canjiquinha de milho

Para termos uma ideia, 50g de canjiquinha de milho fornece 195 calorias, 40g de carboidratos, 3,7g de proteínas, 2,2g de gorduras totais e 1,3g de fibra alimentar - explicam as profissionais.

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Qual o valor calórico da canjiquinha

Para termos uma ideia, 50g de canjiquinha de milho fornece 195 calorias, 40g de carboidratos, 3,7g de proteínas, 2,2g de gorduras totais e 1,3g de fibra alimentar - explicam as profissionais.

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Pode substituir arroz por canjiquinha

Mas se você não se animou com a ideia de comer macarrão todo santo dia, confira também receitas com cuscuz de milho, canjiquinha, polenta. Esse pratos são ótimos para substituir o arroz, sem deixar o cardápio cair na mesmice.

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O que beber com canjiquinha

PÉLA ÉGUA - Também conhecida como canjiquinha e quirera, é uma iguaria de origem mineira e à base de milho e carne suína, ideal para consumir em dias frios. Na harmonização, uma cerveja com amargor e final secos segura bem a onda da carne de porco e dos temperos dominantes do prato.

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Qual a vitamina que a canjiquinha tem

A canjica contém proteínas, fibras, ferro, magnésio, fósforo, zinco, vitaminas B1, B2, B3, B5, B6 e também ácido fólico. Além de muito saborosa, a canjica possui algumas propriedades que colaboram com o funcionamento do organismo.

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O que fazer para a canjica ficar dura

Antes de ir para a panela, é fundamental deixar o milho de molho por, pelo menos, 12 horas. O processo evita que a canjica fique amarga e dura. Além disso, essa etapa facilita o cozimento dos grãos, pois faz com que eles amoleçam mais rápido sem a necessidade de ficar muito tempo na panela de pressão.

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O que neutraliza amargor

A água ajuda a limpar a boca e reduzir a sensação de amargor. Você já deve ter ouvido falar de receitas de como tirar amargor da boca recomendando chupar limão. Pasme: pode funcionar. Isso porque o limão é ácido, característica que neutraliza o gosto ruim da boca a depender da causa.

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Porque colocar glucose no caramelo

A função da GLUCOSE é evitar a cristalização do açúcar, conferir brilho, aumentar a viscosidade e contribuir para a maciez nas preparações. É utilizada como ingrediente em balas, fondant, caldas, pirulitos, pasta americana, sorvetes, etc.

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Como soprar açúcar

Para a fabricação do açúcar soprado, a calda de açúcar deve atingir 160°C e deve ser trabalhada sobre uma lâmpada quente para se manter maleável. Isso garantirá que o açúcar não endureça e a calda continue possibilitando a moldagem das peças.

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Como saber se o caramelo já está bom

É muito importante ter em mente que a quentura da panela pode continuar cozinhando o seu caramelo. Portanto, retire quando atingir uma cor dourada não muito escura. Um truque para deixar a receita do jeitinho que você quer é deixar uma tigela com água fria ao lado para mergulhar a panela e "paralizar" o cozimento.

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Quando fazemos caramelo a partir de açúcar podemos identificar um fenômeno

Porém, ao fazermos uma calda de açúcar (açúcar + água fervendo), temos a produção do caramelo e, portanto, de uma nova substância, ou seja, aconteceu um fenômeno químico.

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Para que serve a mistura de vinagre com bicarbonato

Além da limpeza básica, a combinação de bicarbonato e vinagre serve para desentupir ralo, remover manchas e até tirar cecê das roupas. Conheça outras aplicações da mistura desses dois ingredientes.

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O que é bicarbonato de sódio para que serve

O bicarbonato de sódio é uma substância química natural e classificada como um sal, cuja fórmula molecular é NaHCO3. Ele atua como um agente neutralizante, ajudando tanto na redução de alcalinidade quanto na de acidez, pois sua ação é no sentido de deixar o meio com o pH o mais próximo possível de 7, o valor neutro.

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Como tirar açúcar grudado na panela

Coloque água quente e algumas gotas de detergente neutro na panela. Deixe a mistura na panela até que a água fique morna. Esfregue a panela com uma esponja macia para remover o caramelo grudado. Lave em água corrente e seque bem para evitar manchas.

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O que fazer quando o pano gruda na panela

Mas, essa é uma dica especial. Primeiramente, cubra o fundo queimado da panela com água quente e coloque detergente de lavar louça. Em seguida, coloque a panela grudada no fogo baixo, e deixe-a até borbulhar. Após isso, é só esperar esfriar, para esfregar a panela.

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Como acabar com amargo

A água ajuda a limpar a boca e reduzir a sensação de amargor. Você já deve ter ouvido falar de receitas de como tirar amargor da boca recomendando chupar limão. Pasme: pode funcionar. Isso porque o limão é ácido, característica que neutraliza o gosto ruim da boca a depender da causa.

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O que pode misturar na cachaça

4 misturas incríveis para você fazer utilizando cachaça

  • CACHAÇA COM HIBISCO. Ideal para aqueles que não suportam beber coisas doces demais, essa mistura irá surpreender por seu sabor único, levemente azedo e extremamente agradável. ...
  • MANDARINO. ...
  • LIMÃO E MELÃO. ...
  • RASPADINHA DE MELANCIA.
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