Se você também ama fazer aquele feijão bem temperado na panela de pressão, anote este segredinho: uma colher de sopa de vinagre de maçã Minhoto evita que depois de pronto ele forme aquela espuma que pode estragá-lo mais rápido.
... Ler maisReceitas
Como saber a hora de desligar a panela de pressão
Tampe a panela tomando o cuidado que a borracha da tampa esteja bem colocada. Leve ao fogo alto até ferver. Quando o pino começar a chiar e a balançar, abaixe o fogo. Depois que o tempo de cozimento passar, desligue a panela, espere esfriar e sair toda a pressão de dentro naturalmente.
... Ler maisPrecisa tirar espuma do feijão
A espuma formada ao cozinhar feijão é composta de amido, proteínas e açúcares, e segundo artigo publicado no site Kitchnn, especializado em Gastronomia, é segura para consumo. Vale dizer que algumas proteínas formam espuma com facilidade como as proteínas presentes no leite, soja e na clara de ovo.
... Ler maisPode Ferventar o feijão
Quando ferver, desligue e tampe. Deixe assim por uma hora, para hidratar os grãos. Depois é só escorrer e está pronto para cozinhar. O jeito mais rápido de cozinhar feijão é na panela de pressão (cerca de um terço do tempo da panela convencional).
... Ler maisComo lavar o feijão para cozinhar
Lave os grãos em água corrente e escorra. Num recipiente, cubra os grãos com água de forma a deixá-los totalmente submersos. A água deve ficar no dobro da altura dos grãos, pois eles incham durante a hidratação. Deixe descansar pelo tempo médio de 8 a 12 horas.
... Ler maisPode usar a água do molho do feijão
Pesquisadores perceberam a maior redução de fitatos nos casos em que foi feito o remolho seguido do descarte da água. Apesar do descarte da água do remolho também provocar a perda de parte dos minerais, os estudiosos avaliam que os minerais restantes apresentam maior biodisponibilidade.
... Ler maisQuanto tempo é necessário deixar o feijão de molho
12 horas
O tempo de molho pode variar dependendo do tipo de feijão, mas geralmente varia de 6 a 12 horas. Depois de deixar o feijão de molho, você deve enxaguar bem os grãos antes de cozinhá-los na panela de pressão.
... Ler maisQual vinagre usar no feijão
Você pode deixar o feijão de molho em qualquer vinagre, seja de vinho ou frutas, como o branco ou de maçã.
... Ler maisQuanto tempo para engrossar o feijão
Antes de cozinhar o feijão, deixe-o de molho por, no mínimo 6 horas, pois, dessa forma, ele vai cozinhar mais rápido. 1) Depois que ele estiver cozido, tire um pouco dos grãos e do caldo e bata no liquidificador. Depois, despeje na panela e deixe ferver por 5 minutos.
... Ler maisVai engrossar o caldo
Leite, iogurte, leite de coco e até creme de leite são opções fáceis e saborosas para engrossar seus caldos. Lembre-se de adicioná-los no final do preparo, quando sua sopa estiver quase pronta. Despeje pelo menos 1 colher (sopa), misture bem e abaixe o fogo. Cozinhe até engrossar!
... Ler maisPode guardar farofa quente
Antes de consumir, retiro alguns minutos para voltar a temperatura ambiente e/ou transfiro para uma frigideira para esquentar ligeiramente. OBSERVAÇÃO IMPORTANTE: Nunca guarde ainda quente, isso porque ao abafar você irá criar umidade dentro do pote e isso poderá molhar sua farofa.
... Ler maisQuanto dura farofa
Sobre a conservação, a dica do Renato é guardar até 10 dias, no máximo.
... Ler maisComo aquecer farofa
Modo de Aquecer
- Leve uma panela ao fogo com água suficiente para cobrir completamente o produto.
- Quando começar a ferver, coloque a embalagem na água (sem rasgá-la).
- Deixe o saquinho por aproximadamente 2 minutos na água quente.
- Agora é só tirar da embalagem, servir e saborear! Bom apetite!!
Como esquentar farofa congelada
Banho Maria:
- Leve ao fogo uma panela com água suficiente para cobrir o saquinho.
- Quando começar a ferver coloque a embalagem na água (aqui não é para rasgar).
- Espere ± 6 min e tire o saquinho da água (cuidado com a temperatura).
- Agora é só abrir, servir e aproveitar!
Pode comer ovo cru congelado
De acordo com a nutricionista Renata Magalhães, professora do curso de Nutrição da Estácio, sim! É perfeitamente possível congelar ovos crus, desde que eles estejam sem a casca.
... Ler maisPode comer farofa crua
Conhecida também como farinha de mesa, a farinha de mandioca tem um sabor suave e pode ser consumida crua ou torrada para acompanhar as refeições, mas também pode ser usada no preparo de receitas como farofa, bolo, mingau, pirão, pão e biscoito.
... Ler maisQual a validade de uma farofa caseira
Uma farofa gostosa e crocante não tem erro: tostar a farinha (mandioca, pão, milho) até o momento que fizer um barulho como se estivesse “arranhando” sua panela ou frigideira. Sobre a conservação, a dica do Renato é guardar até 10 dias, no máximo.
... Ler maisQuantos dias dura a farofa fora da geladeira
cinco dias
essa farofa aqui gente é uma farofa simples mas ela pode ficar até cinco dias desse jeito fora da geladeira tá é uma farofa para você.
... Ler maisPode esfoliar a pele com café
Sim, podemos esfoliar a pele com café.
... Ler maisComo ter a pele lisinha e sem manchas
7 cuidados para ter uma pele sem manchas
- 1 – Proteção sempre. ...
- 2 – Mantenha distância dos cravos e espinhas. ...
- 3 – Cuide da pele em casa. ...
- 4 – Invista em bons produtos. ...
- 5 – No verão, redobre os cuidados. ...
- 6 – Aposte nos suplementos. ...
- 7 – Procure um tratamento para manchas de pele.