Como esquentar farofa congelada?

Perguntado por: enogueira . Última atualização: 27 de setembro de 2023
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Banho Maria:

  1. Leve ao fogo uma panela com água suficiente para cobrir o saquinho.
  2. Quando começar a ferver coloque a embalagem na água (aqui não é para rasgar).
  3. Espere ± 6 min e tire o saquinho da água (cuidado com a temperatura).
  4. Agora é só abrir, servir e aproveitar!

Caso fique espaço entre a farofa e a tampa, complete com papel toalha ou plástico filme. Tampe muito bem e coloque uma etiqueta com a data em que a receita foi feita. Depois disso é só colocar no congelador, a farofa terá validade de até três meses congelada.

Uma farofa gostosa e crocante não tem erro: tostar a farinha (mandioca, pão, milho) até o momento que fizer um barulho como se estivesse “arranhando” sua panela ou frigideira. Sobre a conservação, a dica do Renato é guardar até 10 dias, no máximo.

Deixe esfriar totalmente e guarde em pote bem fechado na geladeira por até 3 dias.

Como armazenar farofa
Para isso, transfiro para um pote que possa ser fechado hermeticamente e deixo nas prateleiras menos geladas da geladeira.

Modo de Aquecer

  1. Leve uma panela ao fogo com água suficiente para cobrir completamente o produto.
  2. Quando começar a ferver, coloque a embalagem na água (sem rasgá-la).
  3. Deixe o saquinho por aproximadamente 2 minutos na água quente.
  4. Agora é só tirar da embalagem, servir e saborear! Bom apetite!!

COMO CONGELAR
Caso não vá utilizar, o jeito mais fácil de armazenar é congelar a mandioca crua. Coloque os pedaços descascados e lavados em sacos plásticos e congele. Na hora de usar, a mandioca vai do congelador direto para a panela de pressão com água e não perde nenhuma das suas características de sabor ou textura.

Numa panela, coloque um pouco de água e deixe fever no fogão. Coloque a comida em um recipiente (preferencialmente de vidro) ou panela menor e coloque-o em cima da panela com água. Vá misturando os alimentos para que tudo fique bem aquecido.

Além disso, as farofas prontas possuem em sua composição gordura saturada que fazem mal para o coração por aumentarem o colesterol ruim (LDL) e uma alta quantidade de sódio. Por isso, atenção para aquelas pessoas que consomem a farofa pronta diariamente e em grandes quantidades.

*A quantidade de farofa por pessoa é de 3 colheres de sopa bem servidas (o equivalente a 30 gramas), a mesma medida pode ser usada para a salada de couscous. *Calcula-se um punhado de folhas (ou cerca de 50 gramas) para as saladas e 30 gramas de molho para cada pessoa.