Como calcular doces para 30 pessoas?

Perguntado por: ipaz . Última atualização: 27 de setembro de 2023
4.4 / 5 3 votos

A média de doces no geral é de 6 a 8 doces para cada convidado, caso exista uma variedade. Mas se for apenas um tipo de doce, pode-se calcular em torno de 8 doces por convidado. Nessa conta deve-se levar em consideração outras comidas da festa e até mesmo se tem ou não bolo.

- 120 docinhos de festa.

O Kit Festa para 30 pessoas é composto por:
150 Docinhos (variados) 300 Mini Salgados Fritos (variados)

Qual a quantidade de salgados para 30 pessoas? No geral, é recomendado 250 salgados variados para 30 pessoas, sendo 100 coxinhas, 50 quibes, 50 rissole de carne ou milho e 50 bolinhas de queijo, para essa quantidade de convidados. No entanto, essa quantidade pode variar de acordo com outras opções de comida.

Esse cálculo geral deve considerar uma média de 12 a 15 salgados por pessoa, levando em conta cerca de 3 a 5 tipos de salgados diferentes para oferecer. A margem de número de salgados a mais que você pode pedir para não faltar comida para todos é de 50 itens.

São medidas aproximadas para ajudar quem não tem balança de cozinha. TAMANHO DE BOLO Quantidade de Pessoas Quilos de Bolos 10 pessoas 1 quilo 20 pessoas 2 quilos 30 pessoas 3 quilos 40 pessoas 4 quilos 50 pessoas 5 quilos 60 pessoas 6 quilos 70 pessoas 7 quilos 80 pessoas 8 quilos 90 pessoas 9…

Se a opção for servir uma ou duas sobremesas, recomenda-se a média de 5 docinhos por pessoa. Se o docinho for a única alternativa de sobremesa deverá calcular de 6 a 8 por pessoa, mesmo servindo o bolo de casamento.

Nem todos são muito chegados em doces, mas em compensação sempre há aqueles convidados que amam os brigadeiros, beijinhos e afins. O consumo, em média, é de 6 docinhos por adulto, e 4 por criança, com uma fatia de bolo de 200 gramas para cada um.

O Kit Festa para 40 pessoas é composto por:
4 Kg de Bolo. 200 Docinhos (variados) 400 Mini Salgados Fritos (variados)

Festa com almoço e jantar completo para 50 convidados adultos + 10 crianças: Salgados – multiplique o número de convidados pela média de salgadinhos estimada (de 5 a 8). Resultado: de 275 a 440 salgadinhos; Doces – de 275 a 385 docinhos.

Portanto, para uma festa de 30 convidados, servindo sucos, refrigerantes e água, serão necessários 99 copos de 200 ml.

Se a festa é infantil, evite bolos com duas camadas de recheio, para evitar desperdício (a fatia fica muito grande para as crianças). DOCES: Adultos: 5 doces. Crianças: 3 doces. SALGADOS: Adultos: 10.