Quanto dura farofa?

Perguntado por: ucapelo8 . Última atualização: 27 de setembro de 2023
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Sobre a conservação, a dica do Renato é guardar até 10 dias, no máximo.

Essa farofa dura meses, sem estragar. Guarde de preferência em potes de vidro ou cerâmica, porque em potes de plástico pega gosto.

COMO ARMAZENAR
Deixe esfriar totalmente e guarde em pote bem fechado na geladeira por até 3 dias.

Isso é possível e, mais que isso, é SUPER simples! Mesmo que pareça estranho, é possível congelar a farofa e mantê-la crocante e soltinha, do jeito que todo mundo ama, mas para isso é preciso seguir as dicas que separei para você!

Peru, pernil, leitão, farofa e maionese são exemplos de pratos que não costumam faltar nestas comemorações. Mas eles só podem ficar fora da geladeira até duas horas. Assim se evita a proliferação de bactérias.

Sobre a conservação, a dica do Renato é guardar até 10 dias, no máximo. “A não ser que seja farofa de cebola, que eu não recomendo armazenar por vários dias".

Antes de consumir, retiro alguns minutos para voltar a temperatura ambiente e/ou transfiro para uma frigideira para esquentar ligeiramente. OBSERVAÇÃO IMPORTANTE: Nunca guarde ainda quente, isso porque ao abafar você irá criar umidade dentro do pote e isso poderá molhar sua farofa.

Além disso, as farofas prontas possuem em sua composição gordura saturada que fazem mal para o coração por aumentarem o colesterol ruim (LDL) e uma alta quantidade de sódio. Por isso, atenção para aquelas pessoas que consomem a farofa pronta diariamente e em grandes quantidades.

Modo de Aquecer

  1. Leve uma panela ao fogo com água suficiente para cobrir completamente o produto.
  2. Quando começar a ferver, coloque a embalagem na água (sem rasgá-la).
  3. Deixe o saquinho por aproximadamente 2 minutos na água quente.
  4. Agora é só tirar da embalagem, servir e saborear! Bom apetite!!

Banho Maria:

  1. Leve ao fogo uma panela com água suficiente para cobrir o saquinho.
  2. Quando começar a ferver coloque a embalagem na água (aqui não é para rasgar).
  3. Espere ± 6 min e tire o saquinho da água (cuidado com a temperatura).
  4. Agora é só abrir, servir e aproveitar!

Conhecida também como farinha de mesa, a farinha de mandioca tem um sabor suave e pode ser consumida crua ou torrada para acompanhar as refeições, mas também pode ser usada no preparo de receitas como farofa, bolo, mingau, pirão, pão e biscoito.

Numa panela, coloque um pouco de água e deixe fever no fogão. Coloque a comida em um recipiente (preferencialmente de vidro) ou panela menor e coloque-o em cima da panela com água. Vá misturando os alimentos para que tudo fique bem aquecido.