Como aquecer farofa?

Perguntado por: lmartins6 . Última atualização: 27 de setembro de 2023
4.7 / 5 2 votos

Modo de Aquecer

  1. Leve uma panela ao fogo com água suficiente para cobrir completamente o produto.
  2. Quando começar a ferver, coloque a embalagem na água (sem rasgá-la).
  3. Deixe o saquinho por aproximadamente 2 minutos na água quente.
  4. Agora é só tirar da embalagem, servir e saborear! Bom apetite!!

Banho Maria: Coloque uma panela com cerca de 2cm de água e deixe ferver, e coloque os alimentos em uma tigela ou panela menor e acomode em cima da panela com água, misture o alimento de tempos em tempos para que o calor se distribua e que tudo fique bem aquecido.

O forno, a frigideira e até o banho-maria são opções melhores para garantir refeições com mais sabor e boa textura, mesmo que não tenham sido feitas na hora. Confira a seguir dicas para requentar carne, frango, massas e até legumes sem micro-ondas!

Banho Maria
Coloque o produto fechado em uma panela, cubra com água e leve ao fogo. Depois de ferver, aguarde cerca de 8 minutos e pronto!

Use o forno de micro-ondas
Uma das possibilidades de preparo é justamente cozinhar alimentos a vapor. Para isso, coloque os alimentos em um recipiente próprio para esse tipo de forno, cubra com plástico-filme e faça pequenos furinhos na superfície, com a ajuda de um garfo ou palito, para que o vapor não fique preso.

Antes de consumir, retiro alguns minutos para voltar a temperatura ambiente e/ou transfiro para uma frigideira para esquentar ligeiramente. OBSERVAÇÃO IMPORTANTE: Nunca guarde ainda quente, isso porque ao abafar você irá criar umidade dentro do pote e isso poderá molhar sua farofa.

Além disso, as farofas prontas possuem em sua composição gordura saturada que fazem mal para o coração por aumentarem o colesterol ruim (LDL) e uma alta quantidade de sódio. Por isso, atenção para aquelas pessoas que consomem a farofa pronta diariamente e em grandes quantidades.

Usando o banho-maria no fogão
Numa panela, coloque um pouco de água e deixe fever no fogão. Coloque a comida em um recipiente (preferencialmente de vidro) ou panela menor e coloque-o em cima da panela com água. Vá misturando os alimentos para que tudo fique bem aquecido.

Passe a comida para uma panela e adicione ¼ de xícara (60 ml) de água para não queimar o fundo. Acenda o fogo no médio e tampe a panela. Mexa regularmente. Requentar a comida dessa forma deve levar por volta de 20 minutos, dependendo da quantidade.

Você pode utilizar o forno elétrico para preparar receitas mais elaboradas, como bolos, tortas, carnes, lasanhas, frangos etc.

Lembre-se que a melhor forma de esquentar a comida é transferi-la para outro recipiente de plástico e aí sim, levá-la ao micro-ondas, forno ou banho-maria. Marmitex de isopor é na Dona!