Biologia

São microrganismos que causam a infecção

Como citado anteriormente, os microrganismos patogênicos mais comuns, que podem ocasionar doenças (decorrentes de infecções e intoxicações) são as bactérias, os fungos e os vírus. A forma de contaminação pode ocorrer de forma cruzada, por insetos, pela água, alimentos mal cuidados, etc.

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Qual é o microrganismo causador da infecção

Chamamos de infecção as doenças provocadas por microrganismos que fazem mal a nossa saúde. Neste grupo estão incluídos as bactérias, vírus, fungos, parasitos e príons. Para que seja uma infecção, o germe precisa fazer mal. Todos nós temos vírus, bactérias, fungos e até protozoários que vivem normalmente no nosso corpo.

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Como os microrganismos podem infectar o hospedeiro

Os patógenos podem infectar o corpo humano e outros hospedeiros por meio de várias vias, denominadas portas de entrada. As portas de entrada para os patógenos são as membranas mucosas, a pele e a deposição direta sob a pele ou as membranas (via parenteral).

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Onde podemos encontrar os microrganismos no nosso Dia-a-dia

Esses microrganismos podem chegar a atingir 200g do peso corpóreo de um ser humano de aproximadamente 70kg. E não podemos esquecer que esses microrganismos também estão presentes em nossos ambientes domésticos, lugares públicos, alimentos, utensílios que manuseamos diariamente, como celulares e outros.

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Quantos tipos de microrganismos existe

Assim, os microrganismos, são encontrados em três dos cinco reinos: Reino Monera (bactérias e cianobactérias), Reino Protista (algas microscópicas e os protozoários) e Reino Fungi (leveduras e bolores).

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São os principais microrganismos

Os principais grupos de micro-organismos são os vírus, bactérias, protozoários, algas e fungos.

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Qual a forma de transmissão dos protozoários intestinais

Transmissão: via fecal-oral e água e alimentos contaminados.

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Qual é o tamanho de um protozoário

A grande maioria dos protozoários pode ser considerada unicelular e seu tamanho varia de 5 a 1000 μm de comprimento. Podem ser subdividos nos grupos a seguir, de acordo com sua forma de locomoção ou captura de alimentos.

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Por que os protozoários não podem ser considerados bactérias

a) As bactérias são organismos unicelulares e podem ser autótrofos (produzir o próprio alimento) ou heterótrofos (dependem do exterior para o fornecimento de nutrientes). b) Os protozoários são seres pluricelulares e podem ser anaeróbicos ou aeróbicos.

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Onde vivem os protozoários parasitas

Os protozoários, apesar de também serem unicelulares, como as bactérias, são eucarióticos. Esses organismos vivem, geralmente, em água-doce, mas também são encontrados em água salgada, regiões lodosas e solo úmido; e alguns são parasitas, como o Trypanosoma cruzi, causador da doença de Chagas.

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Quais são os protozoários mais conhecidos

Observe a seguir:

  • - Protozoários ciliados: Locomovem-se por cílios. Exemplo: Paramecium sp. ...
  • - Protozoários flagelados: Locomovem-se por flagelos. Exemplo: Trypanosoma cruzy.
  • - Protozoários Ameboides: Locomovem-se por meio de pseudópodes, que são prolongamentos do citoplasma. Exemplo: Entamoeba histolytica.
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O que são protozoários parasitas intestinais

As parasitoses intestinais são infecções causadas por “vermes” (protozoários e helmintos) que atingem o intestino delgado ou grosso¹. Esta doença é considerada um problema de saúde pública porque está diretamente relacionada com a falta de saneamento básico e maus hábitos de higiene.

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O que causa parasita no intestino

Sua contaminação se dá pela água ou pelo consumo de alimentos contaminados. Os helmintos (nematelmintos, de formato arredondado, ou platelmintos, de formato achatado)¹ são exemplificados por: Ascaridíase, popularmente chamado de lombriga, se aloja no intestino e pode atingir o pulmão.

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O que são cistos de protozoários

Cisto: é a forma de resistência de certos protozoários, nos quais se encontra uma película ou cápsula protetora, envolvendo uma forma capaz de reproduzir-se quando encontrar o ambiente adequado. Contaminação: é a presença de um agente infeccioso na superfície do corpo, roupas, brinquedos, água, leite ou alimentos.

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