Tem que pôr brigadeiro na geladeira?

Perguntado por: aborges2 . Última atualização: 27 de setembro de 2023
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E sabe a geladeira? Fique longe dela, nada de colocar o docinho lá dentro para esfriar mais rápido. A gente explica o porquê: ao colocar o doce sob refrigeração, ele corre o risco de suar, liberando um pouco de água. Com isso, o doce sofre um grande risco de alteração no sabor.

De modo geral, um brigadeiro tradicional irá durar cerca de 3 dias fora da geladeira. Se estivermos falando de sabores que adicionam gema, frutas frescas ou coco fresco, essa validade será diminuída para 1 dia, conforme já explicamos ao longo do artigo.

entre 5 e 7 dias se for mantido em refrigeração. Já fora. da geladeira, seus brigadeiros terão uma validade de 3. dias a no máximo 4 dias, mas tomando alguns.

Cubra a massa com um plástico filme enquanto ela estiver quente, para evitar que ela cristalize e o brigadeiro perca a qualidade. Depois disso, você pode deixar o doce em temperatura ambiente ou levá-lo para a geladeira para esfriar.

Guardar alimentos quentes na geladeira prejudica o funcionamento da mesma, podendo gerar danos, além de aumentar o consumo de energia e, consequentemente, a conta de luz. Ou seja, não recomendamos que comidas quentes sejam colocadas no freezer ou geladeira, por isso, espere até que estejam em temperatura ambiente.

Normalmente os brigadeiros duram cerca de três dias em temperatura ambiente e quando acomodados em vasilhas na refrigeração são preservados por até sete dias. No entanto, não podemos esquecer que os brigadeiros gourmet variam bastante nos seus sabores e ingredientes, o que altera também, o período de validade.

Armazenamento de brigadeiro
No post da receita, eu indico que você já coloque o brigadeiro em um prato forrado com plástico filme, isso porque vamos embrulhar a massa em plástico filme pra levar a geladeira. Não existe método melhor pra guardar a sua massa do que esse.

Pode ser feito 3 dias antes de consumido e mantido na geladeira em sacos para confeitar.

O chef indica organizar tudo com no mínimo 48 horas de antecedência para as receitas. “É um bom tempo para providenciar o preparo dos doces, mas é importante lembrar que já é necessário ter o material, embalagens e forminhas tudo à mão.

Aposte em compotas
O açúcar é um ótimo conservante. É por isso que frutas em calda duram tanto tempo, mesmo fora da refrigeração. Esses doces podem ser usados em recheios e coberturas de bolos (de pote ou não), sobremesas e bombons.

Brigadeiro de enrolar
Caso você tenha optado por enrolar o brigadeiro, deixe que ele descanse em temperatura ambiente mesmo. O recomendado é deixar por algumas horas descansando antes de enrolar. E sabe a geladeira?

Nos dias mais frios, um docinho pode resistir de 4 até 5 dias fora da geladeira. Já nas épocas de calor, os brigadeiros não costumam passar dos 3 dias.