Tem que deixar o ovo de Páscoa na geladeira?

Perguntado por: evidal . Última atualização: 17 de julho de 2023
4.3 / 5 8 votos

Não é recomendado armazenar os ovos na geladeira, pois a baixa temperatura muda as características originais do alimento. O ideal ao pensar como conservar ovo de Páscoa é envolvê-lo em papel alumínio, colocá-lo em um recipiente hermético e guardá-lo ao abrigo da luz e do calor.

Mantenha os ovos de Páscoa fora da geladeira
Chocolate e geladeira não combinam. A temperatura baixa pode prejudicar o sabor, textura e estrutura do ovo de Páscoa. O ideal é que o doce fique guardado em caixa de papelão ou envolto em papel alumínio, sempre em local arejado, longe do calor e da umidade.

O ovo de mercado deve ser mantido em temperatura ambiente, local fresco e longe do sol. Eles duram de dois a três meses se estão totalmente fechados. Se o ovo estiver aberto, o ideal é guardá-lo em um recipiente hermético, em temperatura ambiente. O prazo para consumo desse chocolate quando aberto é de até sete dias.

Leve à geladeira
Vire o molde e pressione levemente em volta da borda. Leve à geladeira (entre 8 °C e 10 °C) por cerca de 20 minutos ou até que a forma fique opaca, indicando que o ovo está pronto para ser desenformado.

Nos supermercados e feiras
Em estabelecimentos comerciais, o ovo pode ficar fora da geladeira, desde que o ambiente seja arejado e não ultrapasse os 25°C. Ele deve ser exposto ao público, mas não pode estar com a casca danificada e nem próximo a produtos de odor forte (como itens de limpeza e alho).

Armazenar os ovos recheados na geladeira em recipientes hermeticamente fechados e também envoltos em papel alumínio ou plástico filme; Fazer a temperagem correta do chocolate nobre para evitar que ele fique esbranquiçado ou derreta facilmente.

Embale o ovo em papel alumínio ou papel filme, e mantenha-o longe de outros alimentos (especialmente, aqueles de cheiro muito forte, como no caso dos temperos). O alumínio é um material muito resistente ao calor, e pode ser um grande aliado para conservar a temperatura de um ovo de Páscoa em regiões muito quentes.

Os ovos são organismos vivos e podem estragar”, completa. Para evitar o consumo de alimentos contaminados, mantenha os ovos sempre refrigerados.

Desenforme o ovo: ele deve se soltar naturalmente da forma; mas se sentir dificuldade, volte ao congelador. Depois de desenformado, deixe as metades do ovo descansando em temperatura ambiente em local seco e arejado por 10 horas.

Coloque na forma uma camada de chocolate, espalhe bem, escorra o excesso e leve à geladeira (nunca ao freezer ou congelador). Quando endurecer, faça mais uma camada de chocolate, leve para gelar. Quando a forma ficar esbranquiçada pode desenformar.

Especialistas recomendam que o chocolate seja armazenado em temperatura ambiente, com cerca de 20ºC.

E na hora de levar pra geladeira, tem que pôr a forma virada de cabeça pra baixo pro chocolate não escorrer pro meio da forma, hein! E o chocolate se desprende bem fácil desses moldes, viu? Então não precisa untar antes de colocar o chocolate.

* 1kg de chocolate rende 12 casquinhas (metade do ovo). Fazendo-se 1kg de meio amargo e 1kg de branco, chega-se a 24 casquinhas. ::: Misture todos os ingredientes e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos. ::: Se fizer no micro-ondas, deixe dois minutos, retire e mexa durante 30 segundos.