Qual a diferença entre papel chumbo e alumínio?

Perguntado por: osanches . Última atualização: 17 de julho de 2023
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Muito parecido com o item anterior, o papel chumbo é mais dinâmico e resistente que o alumínio. Além disso, ele apresenta cores variadas, que podem ser usadas para distinguir sabores — o que facilita sua organização e venda.

Feita em papel de seda com folha de alumínio, o papel chumbo já é uma opção tradicional na hora de embalar chocolates de diversas formas e tamanhos, esse em específico serve perfeitamente para embalar trufas e bombons. Com ele, além de bem finalizado, seu doce fica protegido e não corre risco de endurecer.

Caso você queira proteger ainda mais o seu ovo de Páscoa fechado, você também pode usar o papel alumínio para embrulhar o ovo antes de embalar com o papel-chumbo.

Afinal, qual a melhor opção: papel chumbo, papel alumínio ou plástico filme? A forma ideal para preservar o sabor, a textura e o odor dos seus ovos de páscoa, trufas e bombons é embrulhá-los muito bem com papel chumbo.

Papel celofane

Papel celofane para embrulho de ovos de Páscoa.

Visualmente são altamente parecidos e consigo perceber também uma diferenciação de gramatura. Porém pelo que falam o chumbo é isolante termico enquanto o aluminio é condutor de calor. Mas acredito que cumpram com a mesma função. Vedando um chocolate neles acho que ofereceriam o mesmo resultado de proteção.

Papel de presente
Como o ovo precisa ser envolvido em papel chumbo ou alumínio antes de ser embalado, não tem problema reaproveitar material. O ideal é que opte por embrulhos feitos de plástico, e não de papel, como aqueles sacos de presente. Folhas de papel celofane também dão um efeito legal.

Papel Vegetal
Sim, desenformar bolos ou fazer bolachas com papel vegetal é muito prático, porque é mais fácil de desenformar e a tua receita não fica agarrada à forma.

Apesar de questionamentos sobre o seu uso, ainda não existem evidências conclusivas. Portanto, é seguro cozinhar com o papel-alumínio. Caso você tenha o desejo de substituí-lo por outro tipo de objeto, tente usar papel-manteiga, assadeira de silicone ou papel-pergaminho.

Use o papel manteiga. Use a tampa da panela. Use os papéis vegetais, como as folhas de couve, repolho e beterraba. Utilize utensílios de metal ou madeira se você não tem folha de alumínio em casa e precisa usar o forno para cozinhar alguma coisa rápida.

A Embalagem para Trufa Cromus é a melhor opção para embalar suas Trufas e Bombons com Elegância protegendo e preservando o sabor de seu chocolate. Com o Papel Trufa Cromus suas trufas e bombons terão uma excelente apreszentação além de agregar muito valor.

No caso do chocolate, o papel-chumbo é o ideal e o mais indicado. Isso porque, de acordo com a composição impermeável que possui, ele acaba protegendo-o da temperatura externa, não absorve odores de fora e mantém seu real sabor — o que, nesse caso, é um dos fatores mais significativos!

Papel Chumbo Prata De Bombom C/900 Unid
Esse kit é ideal para você embalar suas trufas, bombons e docinhos com segurança, mantendo o design dos seus confeitos, além de preservar seus nutrientes, aroma e o sabor!

24 horas

Para que seu ovo fique perfeito até a data da entrega, o ideal é esperar pelo menos 24 horas para embalar, após desenformar.

Volta e meia, a dúvida sobre como usar o papel alumínio do jeito certo ressurge. “Existem dois lados, o brilhante e o não tão brilhante. Lembre-se sempre disso: lado brilhante virado para o alimento, para refletir o maior calor possível.