Como não estourar o ovo na forma de microondas?

Perguntado por: dbittencourt . Última atualização: 17 de julho de 2023
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Coloque a tigela no microondas, reduza a potência para média (50%) e cozinhe por 1 minuto para a gema mole e para a gema firme use potência média/alta de (80%) e cozinhe por mais 20 segundos. Dica: Nunca use potência alta e muito tempo de cozimento, pois isso faz o ovo explodir.

No micro-ondas, ovos devem sempre ser cozidos sem a casca e com a gema furada. Ovos já cozidos, mesmo sem casca, devem ser cortados para serem reaquecidos, pois eles poderão explodir caso essas recomendações não forem seguidas.

Fácil de usar 1 - quebre os dois ovos e coloque um em cada compartimento vazado; 2- encha os recipientes de água até deixar os ovos submersos e tampe; 3 – coloque o micro-ondas por 70 segundos, a uma potência de 1000W (para gema dura, deixar 90 segundos); 4 – retire do micro-ondas, abra a tampa e escorra a água ...

Por que não esquentar ovo cozido no micro-ondas
Isso pode acontecer por causa da gema, que é mais sensível à radiação do micro-ondas. A explicação seria a seguinte: as proteínas da gema criariam bolsões de água durante o aquecimento no micro-ondas, que ficam muito quentes abaixo do ponto de ebulição (100°C).

O forno de micro-ondas tem a capacidade de fazer com que os alimentos fiquem muito quentes, inclusive por dentro, e o perigo em relação ao ovo cozido é que, depois de tirá-lo do reaquecimento, ele pode simplesmente explodir e causar queimaduras sérias.

O ponto de cozimento do ovo para aqueles que gostam de gema dura, mas não passada, é de 12 minutos. 12 minutos para ovo bem cozido com gema dura. Agora, se você quer o ponto do ovo com gema cremosa, mas não crua, e a clara bem cozida, o tempo de fervura é de 7 minutos. 6 a 7 minutos para ovo cozido com gema cremosa.

O calor é acumulado é dissipado assim que é cortado. De forma técnica, as proteínas da gema criariam bolsões de água durante o aquecimento no micro-ondas, que ficam muito quentes abaixo do ponto de ebulição (100°C). Quando são partidos com um garfo ou até mesmo com os dentes, eles entram em ebulição e explodem!

Sim, mas o procedimento é diferente de quando usamos o fogo. No micro-ondas, ovos devem sempre ser cozidos sem a casca e com a gema furada. Ovos já cozidos, mesmo sem casca, devem ser cortados para serem reaquecidos, pois eles poderão explodir caso essas recomendações não forem seguidas.

Leve os ovos ao micro-ondas por 2 minutos e 30 segundos ou 3 minutos (vai depender da potência do seu micro-ondas) em potência alta; Quando estiver pronto, retire a tigela do aparelho e deixe esfriar; Com a temperatura adequada, retire a casca dos ovos; Daí, é só saborear!

Nunca tente usar sacos de plástico normais como os sacos específicos para micro-ondas, pois podem derreter e se romper. Papel encerado (também conhecido como papel parafinado) pode colocar no microondas, mas use como uma manta para evitar respingos e para reter a umidade.

Funcionamento. O saco para assar batatas e legumes no microondas funciona de maneira bem simples e intuitiva. Para utilizá-lo, basta que se coloque os alimentos no interior do saco e o deixe no microondas por cerca de 4 minutos, podendo variar em um minuto para mais ou para menos dependendo da potência do microondas.

Esteja sempre atento ao plástico que você está usando no microondas, pois alguns plásticos podem conter substâncias químicas que se vaporizam quando aquecidas e podem ser absorvidas pelo alimento. Além disso, o plástico que não é seguro para usar no microondas pode derreter e causar danos ao seu aparelho.