Pode deixar o ovo de Páscoa fora da geladeira?

Perguntado por: mguedes . Última atualização: 17 de julho de 2023
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Pois é, esse é o jeito certo. Se forem guardados acima de 25ºC, começam a amolecer e derreter. Abaixo de 20ºC, pode começar a surgir umidade em sua superfície, fazendo-o perder o sabor.

O ovo de mercado deve ser mantido em temperatura ambiente, local fresco e longe do sol. Eles duram de dois a três meses se estão totalmente fechados. Se o ovo estiver aberto, o ideal é guardá-lo em um recipiente hermético, em temperatura ambiente. O prazo para consumo desse chocolate quando aberto é de até sete dias.

Mantenha os ovos de Páscoa fora da geladeira
A temperatura baixa pode prejudicar o sabor, textura e estrutura do ovo de Páscoa.

Não é recomendado armazenar os ovos na geladeira, pois a baixa temperatura muda as características originais do alimento. O ideal ao pensar como conservar ovo de Páscoa é envolvê-lo em papel alumínio, colocá-lo em um recipiente hermético e guardá-lo ao abrigo da luz e do calor.

Embale o ovo em papel alumínio ou papel filme, e mantenha-o longe de outros alimentos (especialmente, aqueles de cheiro muito forte, como no caso dos temperos). O alumínio é um material muito resistente ao calor, e pode ser um grande aliado para conservar a temperatura de um ovo de Páscoa em regiões muito quentes.

Cubra com o chocolate que reservou antes (poderá ser necessário reaquecer no microondas) e leve à geladeira por 30 minutos a 1 hora. Passado esse tempo desenforme o ovo de Páscoa.

Os ovos são organismos vivos e podem estragar”, completa. Para evitar o consumo de alimentos contaminados, mantenha os ovos sempre refrigerados.

1. Para trabalhar com o chocolate nobre é fundamental a temperagem, que nada mais é que um choque térmico que damos no chocolate, fazendo com que ele cristalize de forma correta, fique brilhoso depois de endurecer e não derreta com facilidade nos dedos.

Coloque na forma uma camada de chocolate, espalhe bem, escorra o excesso e leve à geladeira (nunca ao freezer ou congelador). Quando endurecer, faça mais uma camada de chocolate, leve para gelar. Quando a forma ficar esbranquiçada pode desenformar.

10 minutos

Os bombons de chocolate podem ficar na geladeira por, no máximo, 10 minutos para endurecerem. Após isso ele vai suar ao sair e derreterá mais facilmente, além de ficar manchado depois de seco.

Nos supermercados e feiras
Em estabelecimentos comerciais, o ovo pode ficar fora da geladeira, desde que o ambiente seja arejado e não ultrapasse os 25°C. Ele deve ser exposto ao público, mas não pode estar com a casca danificada e nem próximo a produtos de odor forte (como itens de limpeza e alho).

Raspe toda a superfície da fôrma com a espátula para retirar o excesso de chocolate. Coloque a fôrma, com as cavidades para baixo, sobre os apoios na assadeira e leve à geladeira por 20 minutos até endurecer.