Tem como fazer chá com água gelada?

Perguntado por: laparicio . Última atualização: 27 de setembro de 2023
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O preparo de chá gelado pode ser feito diretamente em água fria. A quantidade de erva utilizada deve ser a mesma recomendada para a infusão em água quente. Quanto mais baixa for a temperatura da água, maior será o tempo de infusão a frio. Temperatura ambiente: O tempo de preparo é de aproximadamente 2 horas.

O hábito de tomar chá gelado não é algo muito presente em nossos hábitos cotidianos, mas certamente é uma atitude que traz uma série de benefícios para a saúde. Além disso, eles são saborosos e podem ser uma alternativa refrescante para as bebidas com as quais já estamos acostumados por aqui no Brasil.

Um exemplo: para fazer infusões das folhas do chá (Camellia Sinensis), flores e ervas diversas, não se deve deixar a água ferver a ponto de surgirem grandes borbulhas, pois isso certamente irá queimar o chá, alterando o gosto e comprometendo as propriedades das plantas.

Como nossa nova linha, basta mergulhar o sachê do sabor de sua preferência em água gelada. Em poucos minutos, o chá gelado está pronto”.

Ela explica que o hábito de tomar chá gelado traz uma série de benefícios para a saúde. “Se você incluir o chá com frutas como limão, laranja ou abacaxi, o valor nutricional da bebida só aumenta. É um mito, que o chá gelado não tenha as mesmas propriedades, a bebida apenas precisa ser consumida logo.” explicou.

A diferença entre tomar o chá quente e o chá frio está apenas na temperatura mesmo. Além disso, depende apenas do seu paladar e da sua rotina. Tanto um quanto o outro, são ótimas formas de se esquentar nos dias frios e de se refrescar nos dias mais quentes.

Para conseguir o chá gelado, o método mais comum adotado pelos apreciadores é a infusão com água quente e depois, levar ao refrigerador até gelar antes de consumir. O processo requer planejamento, já que serão necessárias algumas horas para o chá estar pronto.

Existem diferentes opções para adoçar o chá gelado. Você pode usar o açúcar clássico ou substituí-lo por adoçantes. O mel agrega sabor além de deixar seu chá gelado super doce!

Caso a bebida seja preparada com água de torneira, recomenda-se deixá-la ferver por uns dois minutos (para remover o cloro dissolvido na água) e deixá-la esfriar até uma temperatura adequada (por volta de 60 graus)”, aconselha o químico.

Chás de saquinho vendidos nos mercados não possuem indicações medicinais, eles são alimentícios. Os chás medicinais são vendidos em lojas especializadas ou em farmácias de manipulação. Especialistas lembram que o chá perde as propriedades quando está gelado – vira um refresco. Ele só funciona quando está quente.

Hidratar o corpo no calor é uma missão e tanto. Como alternativa a tradicional ingestão de água, os chás gelados passaram a ganhar espaço no cardápio do dia a dia de muitos brasileiros. Além de refrescantes, eles fazem bem à saúde e auxiliam na prevenção de doenças comuns, principalmente na Geração+.

O chá pode ser feito com folhas, flores e até mesmo com pequenas porções de frutas colocadas na água quente, após preparado, o chá deve ser refrigerado e pode ser conservado na geladeira por até 3 dias.

Pode ser consumido quente, puro ou com um pouquinho de leite, e até mesmo gelado com algumas fatias de limão. Com propriedades relaxantes, o chá de camomila é outro que pode ser apreciado de diversas maneiras: quentinho para dormir bem a noite, como um suchá (suco + chá) gelado com maracujá ou com abacaxi e hortelã.

Como fazer: colocar a água para ferver e, logo que as primeiras bolhas estiverem sendo formadas, desligar o fogo. Despejar a água fervente sobre as plantas secas ou frescas, abafar e deixar repousar por 5 a 10 minutos. Por fim, coar e beber.

Cada erva possui características específicas, por isso, não é possível estabelecer um período de validade para os chás. Depois de feita, nenhuma bebida deve ser consumida após 12 horas. E, neste período, deve ficar armazenada em recipiente de vidro e com tampa.

Caso não tenha como manter a embalagem na qual seu chá foi comprado, prefira armazená-lo em um recipiente de vidro, cerâmica ou lata de metal bem vedados e que não tenham sido utilizados para armazenar outros alimentos, de forma que não passe aromas e sabores para o seu chá. Evite guardar em potes plásticos!