Qual o prazo de validade de um charuto?

Perguntado por: lnogueiras . Última atualização: 27 de setembro de 2023
4.6 / 5 8 votos

cinco anos

Uma boa regra geral é que os charutos podem ser armazenados por até cinco anos antes de começarem a perder o seu sabor. Depois disso ainda serão fumáveis, mas os sabores serão silenciados e os charutos serão muito mais duros.

O sinal mais óbvio é que o charuto secou e se tornou difícil de fumar. Um charuto seco irá muitas vezes partir-se ou desfazer-se quando se tenta fumá-lo. Outro sinal de deterioração dos charutos é o aparecimento de bolor. O molde pode aparecer como manchas brancas, azuis ou negras-esverdeadas na superfície do charuto.

O tempo que demora para um charuto premium para secar é totalmente dependente do seu ambiente. Se o charuto for inicialmente armazenado em um umidificador com o nível adequado de UR, mas é então abandonado por um longo período sem recarregar o umidificador, pode levar várias semanas.

Um charuto nunca deve ser guardado em uma gaveta de qualquer jeito! Eles devem ser armazenados dentro do umidor de cedro, onde irá controlar a umidade do charuto em torno de 70% e manter o controle da temperatura perto dos 20C°, mantendo as características únicas do aroma e sabor do seu charuto.

De acordo com o NIH, fumar um ou dois charutos por dia dobra o risco de câncer nos lábios, língua, boca, garganta ou esôfago. Se você fuma mais de dois deles diariamente, o risco aumenta drasticamente.

"Um charuto pode conter a mesma quantidade de tabaco (e de nicotina) que 20 cigarros, com potencial desenvolvimento de dependência, tal como o cigarro.

Local: mantenha o recipiente com os charutos no local mais fresco de sua casa, exceto cozinha ou banheiro! Estes locais possuem uma variação de umidade muito alta, e os odores de comida ou perfumes impregnam em seus charutos. Com isso em mente, vamos analisar algumas opções que ajudarão a proteger os seus charutos.

Não. Os charutos colocados dentro de uma geladeira convencional ou de vinhos ficarão ressecados. Só devemos submeter o charuto à baixa temperatura se tiver a umidade dentro dos padrões ideais (65%-75%).

Armazenar charutos secos num humidor pode restaurá-los ao seu estado anterior. No entanto, o aumento da humidade deve dar-se gradualmente. Após cerca de dois meses de armazenamento num humidor estável, os charutos estarão recuperados.

Se você acender o charuto novamente, após uma certo período de tempo, o sabor será adulterado e não será agradável.

Enquanto algumas são mais comuns em quem fumam cigarro, como o enfisema pulmonar, os adeptos do charuto têm maiores chances de câncer de boca, língua, garganta e esôfago. Estudos apontam que quem fuma charuto tem entre duas e nove vezes mais chance de desenvolver câncer de pulmão do que os não fumantes.