Como tirar o enxofre do repolho?

Perguntado por: esantana . Última atualização: 27 de setembro de 2023
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Isso se deve ao fato de o repolho conter enxofre, um gás que na fermentação intestinal acaba causando esse cheiro ruim, fora o desconforto. Mas você não precisa tirar o repolho da salada só por causa disso! Uma dica para prevenir os gases é temperá-lo com limão ou gengibre, que evita e muito a flatulência.

O forte odor que emana ao ser cozido, razão da repugnância que desperta em muita gente, deve-se à presença de enxofre. Sua eliminação é simples: basta deixar a panela destampada durante o processo.

No caso do repolho, se você for utilizá-lo cru, uma boa pedida é temperá-lo com algumas gotas de limão, o que vai ajudar a impedir a formação de gases.

Cru: as folhas são bem crocantes e têm sabor e aroma mais acentuado, por isso o repolho cru fica mais gostoso se fatiado fininho. Dica: quando temperadas com antecedência, as folhas ficam macias e absorvem melhor os sabores dos temperos, ao mesmo tempo em que perdem um pouco do volume e do sabor forte.

O repolho pode ser consumido na forma crua, em saladas e sucos, ou na forma cozida, como em refogados, sopas e ensopados. Apesar de não existir uma quantidade específica indicada para o consumo de repolho, a recomendação diária de vegetais é de 2 a 3 porções, o que corresponde entre 160g a 240 g por dia.

Existem muitos tipos diferentes de vinagres: para remover o cheiro de enxofre, use um vinagre branco comum. O vinagre branco é comumente usado em remédios caseiros, como produto de limpeza e para remover cheiros fortes. Ele geralmente é barato e pode ser encontrado em qualquer mercado ou loja de conveniência.

O enxofre é encontrado na família de vegetais conhecidos como brassicas, aliums e cogumelos. Brassicas são repolho, couve-flor, couve-de-Bruxelas e couve chinesa, enquanto alho, alho-poró e cebola são classificados como aliums.

Pegue um recipiente que caiba o repolho e coloque hipoclorito, apenas duas gotas CIF Cozinha e água. Parta o repolho ao meio e depois ao meio novamente, fazendo 4 partes iguais. Deixe de molho por 15 minutos e enxágue. Coloque novamente de molho, apenas na água, por mais 15 minutos e enxágue novamente.

O repolho pode ser consumido cru, refogado ou cozido. Pode ser também parte de um acompanhamento ou até mesmo do prato principal. É um vegetal super versátil e que traz cor ao prato, fica lindo!

Além de ser super saudável, o repolho é delicioso. Você pode comer repolho cru ou cozido e adicioná-lo a uma grande variedade de pratos do dia a dia, como saladas, sopas, ensopados e fermentados. Ele atua como um ótimo prebiótico, quando cru, ou probiótico, quando fermentado.

Se for inteiro, in natura, ele dura por pelo menos uma semana na geladeira. Já se ele estiver picado, você deve, obrigatoriamente, guardar em um pote com a tampa bem fechada ou em saquinhos ziplock. Assim, eles duram por algumas semanas tranquilamente, sem congelar.