Como saber se o charuto está estragado?

Perguntado por: emorais4 . Última atualização: 27 de setembro de 2023
4.3 / 5 14 votos

O sinal mais óbvio é que o charuto secou e se tornou difícil de fumar. Um charuto seco irá muitas vezes partir-se ou desfazer-se quando se tenta fumá-lo. Outro sinal de deterioração dos charutos é o aparecimento de bolor. O molde pode aparecer como manchas brancas, azuis ou negras-esverdeadas na superfície do charuto.

Se, de qualquer forma, as marcas forem duras e de cor azul ou verde, os charutos poderão estar infectados com bolor. O bolor poderá formar-se se os charutos estiverem armazenados a níveis de humidade bastante altos.

Uma boa regra geral é que os charutos podem ser armazenados por até cinco anos antes de começarem a perder o seu sabor. Depois disso ainda serão fumáveis, mas os sabores serão silenciados e os charutos serão muito mais duros.

Mas mesmo se você tragar pouco o charuto, você ainda está banhando sua boca e garganta em pelo menos 60 compostos causadores de câncer.

Armazenar charutos secos num humidor pode restaurá-los ao seu estado anterior. No entanto, o aumento da humidade deve dar-se gradualmente. Após cerca de dois meses de armazenamento num humidor estável, os charutos estarão recuperados.

Os charutos que parecem não estar afetados devem ser cuidadosamente verificados na próxima vez que você abrir o umidor. Mesmo que o mofo não tenha afetado a madeira do umidor, você deve limpá-lo com um pano seco para remover os esporos de mofo. Para erradicar todo o vestígio do mofo, use um secador de cabelo.

"Um charuto pode conter a mesma quantidade de tabaco (e de nicotina) que 20 cigarros, com potencial desenvolvimento de dependência, tal como o cigarro.

Não. Os charutos colocados dentro de uma geladeira convencional ou de vinhos ficarão ressecados. Só devemos submeter o charuto à baixa temperatura se tiver a umidade dentro dos padrões ideais (65%-75%).

Depois de degustar o charuto, você não deve pressionar ou bater o charuto no cinzeiro para que ele apague, isto é visto como uma falta de etiqueta no mundo dos charutos. Se você não quer mais fumá-lo, basta deixá-lo no cinzeiro e em alguns minutos ele já estára apagado.

Dependendo do tipo de charuto, o corte difere, mas em geral, deve ser cortado a cerca de 3 mm. Se cortar mais do que isso, o sabor pode ser muito decepcionante com gostos e aromas demasiado amargos.

A resposta rápida para esta pergunta é sim.

Fumantes de cachimbo podem achar que correm menos riscos porque não estão tragando a fumaça, mas o pneumologista Elton afirma que "há evidências científicas de que, mesmo sem a pessoa tragar, tanto o charuto quanto cachimbo podem ser tão nocivos quanto o cigarro".