Quem está com ácido úrico pode comer frango?

Perguntado por: acunha9 . Última atualização: 17 de julho de 2023
4.5 / 5 18 votos

As opções recomendadas são carne de frango e pato. Outros alimentos que contem purina são couve-flor, espinafre, couve-flor. Fígado, rins, moela, enfim, todos os órgãos de animais devem ser retirados do cardápio de quem sofre de gota.

Em relação ao filé de peixe e frango, é bom comer com moderação. Se for consumir peixe/frutos do mar, evite esses: arenque, anchova, sardinha, cavala, mexilhão, camarão, truta, vieira (tipo de molusco), ovas de peixes. Procure não exceder 120 a 170 gramas de carnes magras e peito de frango ao dia.

Alimentos que causam aumento do ácido úrico: alimentos ricos em proteínas (carnes, leite e ovos) devem ser comidos em pequena quantidade e deve evitar comer alimentos ricos em gorduras e alimentos fritos (frango frito é o pior de todos.).

Peixes. Os peixes, como sardinha, atum, anchova, robalo, salmão e tilápia contém alto teor de purinas que, quando em excesso, promovem o aumento do ácido úrico no sangue.

Arroz e feijão por si só não costumam ser um problema para pacientes com gota, ao contrário de alimentos como carne vermelha, bebidas alcoolicas (principalmente destilados e cervejas), embutidos, certos tipos de frutos do mar, por exemplo.

Sementes de abóbora – A abóbora é um dos vegetais mais diuréticos que existe e, por meio da produção de urina, ajuda a eliminar os níveis de ácido. Os modos de comer são variados - cozida ou assada são os mais indicados. Mas o mais importante é não descartar as sementes, que são ainda mais poderosas neste tratamento.

No entanto, o ovo e frango são as proteínas com menor implicação no aumento do ácido úrico. O que ressaltamos é uma dieta equilibrada e saudável, sem excessos, aliada a prática regular de atividade física.

Além disso, é recomendado que pacientes que já estão doentes ou têm predisposição a desenvolver ácido úrico evitem o consumo de carnes vermelhas e derivados, como bacon, carnes processadas, como presuntos, e frutos do mar, assim como alimentos ricos em gorduras, extratos de carne, aves e bebidas alcoólicas.

Quem tem ácido úrico alto pode comer ovos? Os ovos podem ser consumidos por quem tem ácido úrico elevado. No entanto a ingestão desse alimento deve ser moderada, o que equivale em média a 2 ovos no almoço ou no jantar, por exemplo.

Retirar embutidos, peixes como a saidinha, carne vermelha e feijão. Esses são os alimentos principais. Prefira peixes como pescada branca e frango. Os cogumelos contém um valor nutricional interessante, e podem ser substituía da carne às vezes.

As opções recomendadas são carne de frango e pato. Outros alimentos que contem purina são couve-flor, espinafre, couve-flor. Fígado, rins, moela, enfim, todos os órgãos de animais devem ser retirados do cardápio de quem sofre de gota.

Limão funciona como ingrediente detox – Você já deve ter visto por aí envolvendo o limão: sucos, chás e até mesmo saladas que conseguem limpar bem o organismo. Essa fruta cítrica realmente possui uma quantidade grande de antioxidantes, tem alto teor de água e ajuda a diminuir o nível de ácido úrico no organismo.

Alimentos PROIBIDOS:
Todas as carnes, inclusive mariscos e peixes, caldo ou sopa de carne, vísceras ou miúdos como fígado, rins, miolos. Espinafre, lentilha, feijão em fava, ervilha e tomate. Bebidas alcoólicas, chocolate.

Os alimentos mais ricos em precursores do ácido úrico e que devem ser ingeridos com precaução são a carne de porco e de caça, vísceras de animais, charcutaria, conservas de peixe, mariscos, café, chá, chocolate e bebidas alcoólicas – sobretudo a cerveja.