Que tipo de macarrão é mais saudável?

Perguntado por: dguterres . Última atualização: 17 de julho de 2023
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O macarrão integral é preparado com farinha de trigo integral, no lugar da farinha de trigo comum, por isso contém mais fibras. As fibras ajudam a aumentar a sensação de saciedade, reduzindo a fome, melhoram o funcionamento do intestino e ainda ajudam a prevenir doenças cardiovasculares.

Macarrão integral: O destaque da especialista vai para o macarrão integral, a melhor opção para quem busca uma alimentação saudável e sem aumento de peso.

Queridinho das modelos e artistas, o konjac virou febre entre quem costuma fazer dieta por ser conhecido como "o macarrão zero carb", sendo considerado um grande aliado de quem adota a dieta low carb.

Um prato de macarrão comum, por exemplo, pode conter cerca de 200 calorias, enquanto que a mesma quantidade de konjac chega a 20 vezes menos. Além de proporcionar o emagrecimento e controle do açúcar sanguíneo, sua vantagem também pode ser notada no controle dos níveis de colesterol ruim e pressão alta.

Opte por massas produzidas com farinhas menos refinadas. Quanto mais refinada for a farinha, mais alto vai ser o seu índice glicémico e mais pobre será a nível de vitaminas e minerais, traduzindo-se numa massa mais pobre a nível nutricional.

Cem gramas de arroz cozido carregam 128 calorias; já a mesma quantidade de macarrão, 131. Ou seja, no quesito calorias, os dois também são quase idênticos. Você pode, então, optar por aquele que está mais a fim de comer no dia.

"Em uma quantidade de 100 gramas de arroz branco cozido tipo 1 temos 128 calorias, 2,5 g de proteína, 0,2 g de lipídios e 28,1 g de carboidratos. Já em 100 gramas de macarrão cru temos, 371 calorias, 10 g de proteína, 77,9 g de carboidrato e 1,3 g de lipídios", comenta.

Escolha macarrão integral: Ao escolher o macarrão, opte pelas variedades integrais. O macarrão integral é feito com farinha de trigo integral, o que significa que contém mais fibras do que o macarrão comum. As fibras ajudam a controlar o açúcar no sangue e a manter a sensação de saciedade por mais tempo.

A Konjac Massa MF é um conceito de alimentação INOVADOR. Trata-se de uma linha de massa e arroz VEGANOS, derivados da farinha do tubérculo konjac, com apenas 9 calorias em 100g, 0g de carboidrato, 0g de sódio, 0g de açúcar, sem glúten e sem lactose.

Algumas boas opções de legumes que funcionam muito bem como espaguete são a abobrinha, a cenoura e a pupunha. Todos eles são pouco calóricos, sendo uma excelente opção para dietas de emagrecimento.

O macarrão integral deve ser a opção número um para quem quer uma massa saudável, pois traz mais benefícios para o organismo. Sua composição, rica em fibras, melhora o trânsito intestinal.

Massa sêmola
Essa é uma massa preparada com um trigo nobre chamado semolina, denominado tipo 1. Tem coloração mais clara, consistência macia e ao cozinhar você verá que ela é mais soltinha. O que a difere do macarrão tradicional? A diferença é que a massa de sêmola não contém adição de ovos em sua produção.

"Comer um macarrão bem preparado de duas a três vezes por semana não faz mal. Basta que o prato seja balanceado com outros tipos de alimento", conclui. Quanto mais jovem a pessoa é, melhor a digestão da massa.

Na hora de escolher um carboidrato para a refeição, é melhor ir de macarrão ou arroz? Ambos são excelentes fontes de energia para o nosso corpo e têm quase os mesmos nutrientes e o mesmo valor calórico.

Veja, então, como comer massa sem engordar:

  1. Troque a farinha refinada pela versão integral. ...
  2. Como comer massa sem engorar: Comece com uma saladinha. ...
  3. Combine com uma fonte de proteínas. ...
  4. Como comer massa sem engordar: Atenção aos molhos e acompanhamentos. ...
  5. Não deixe o exercício de lado.