Qual é o tipo de macarrão que não engorda?

Perguntado por: rboaventura . Última atualização: 17 de julho de 2023
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Macarrão integral: O destaque da especialista vai para o macarrão integral, a melhor opção para quem busca uma alimentação saudável e sem aumento de peso.

A conclusão, então, é que o macarrão integral talvez seja a melhor opção. Mas se você não gosta muito dele, não precisa se preocupar. É possível, por exemplo, combinar o ingrediente refinado com legumes, verduras e folhas, para garantir mais fibras durante a refeição.

Por isso, se o seu objetivo na dieta é o controle de peso, o mais indicado são as massas sem recheio, como penne, fusilli e talharim, com molho de tomate caseiro. Além disso, evite acrescentar uma porção de queijo para não aumentar o valor calórico.

Um prato de macarrão comum, por exemplo, pode conter cerca de 200 calorias, enquanto que a mesma quantidade de konjac chega a 20 vezes menos. Além de proporcionar o emagrecimento e controle do açúcar sanguíneo, sua vantagem também pode ser notada no controle dos níveis de colesterol ruim e pressão alta.

Macarrão integral
O macarrão integral é preparado com farinha de trigo integral, no lugar da farinha de trigo comum, por isso contém mais fibras. As fibras ajudam a aumentar a sensação de saciedade, reduzindo a fome, melhoram o funcionamento do intestino e ainda ajudam a prevenir doenças cardiovasculares.

De acordo com a nutricionista, o macarrão se torna um alimento calórico somente quando é utilizado em excesso ou com acompanhamentos gordurosos. Se respeitado o porcionamento de 80g de macarrão cru por pessoa e escolher o molho correto, ele pode ser utilizado inclusive em dietas para perda ou controle de peso.

Cem gramas de arroz cozido carregam 128 calorias; já a mesma quantidade de macarrão, 131. Ou seja, no quesito calorias, os dois também são quase idênticos. Você pode, então, optar por aquele que está mais a fim de comer no dia.

Veja, então, como comer massa sem engordar:

  1. Troque a farinha refinada pela versão integral. ...
  2. Como comer massa sem engorar: Comece com uma saladinha. ...
  3. Combine com uma fonte de proteínas. ...
  4. Como comer massa sem engordar: Atenção aos molhos e acompanhamentos. ...
  5. Não deixe o exercício de lado.

Não engorda
uma porção de macarrão é rica em carboidratos saudáveis. A dica é escolher acompanhamentos ricos em fibras e proteínas e pobres em gorduras, como ervas frescas, legumes, grãos e carnes magras.

Na hora de escolher um carboidrato para a refeição, é melhor ir de macarrão ou arroz? Ambos são excelentes fontes de energia para o nosso corpo e têm quase os mesmos nutrientes e o mesmo valor calórico.

Integral, integral sem glúten, de arroz, de milho e enriquecidos.

Tem problema comer massa à noite? Mito. A nutricionista alerta que é preferível deixar o consumo de massas para o almoço, mas não há problema algum em comer macarrão no jantar.

"Comer um macarrão bem preparado de duas a três vezes por semana não faz mal. Basta que o prato seja balanceado com outros tipos de alimento", conclui. Quanto mais jovem a pessoa é, melhor a digestão da massa.

Segundo um estudo publicado na Science Direct, as pessoas de dieta demonstraram perder mais peso quando sua dieta inclui macarrão regularmente. A análise também permitiu descobrir que macarrão é melhor para os níveis de glicose no sangue pós-refeição do que pão ou batata.

Para crianças e adultos – As porções ideais variam mas em média para crianças a porção estabelecida pela pirâmide para o macarrão cozido equivale a 105 gramas (2 colheres e meio de sopa) e fornece 75 kcal, para adultos a porção equivale a 53 gramas (3 colheres e meio de sopa) e fornece cerca de 150 kcal.