Que tipo de chá é bom para desinchar a barriga?

Perguntado por: rsalgado . Última atualização: 17 de julho de 2023
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chá de hibisco

O chá de hibisco com canela é bom para ajudar a emagrecer, porque diminui a retenção de líquidos e promove o aumento do metabolismo, desinchando a barriga e favorecendo a queima da gordura. Além disso, este chá ajuda também na digestão.

Chá de gengibre

Chá de gengibre
Essa raiz possui o gingerol e o shogaol, substâncias com potente ação antioxidante e anti-inflamatória que atuam na desintoxicação, melhorando o funcionamento do organismo e ajudando a acelerar o metabolismo e a combater a retenção de líquidos.

Nesse caso, para passar a sensação de barriga estufada, você precisa usar o banheiro. Ingerir muita água e alimentos ricos em fibras, como verduras, frutas, cereais e farinhas integrais podem ajudar nessa missão, uma vez que eles contribuem para o bom funcionamento digestivo³.

Retenção de líquido: 5 dicas para desinchar o corpo

  1. 1 Beba em média 2 litros de água por dia. ...
  2. 2 Descanse as pernas. ...
  3. 3 Pratique atividades físicas. ...
  4. 4 Coma frutas. ...
  5. 5 Faça a automassagem.

hibisco

No entanto, existem algumas plantas que parecem ter uma ação diurética mais forte, que é capaz de estimular o corpo a eliminar a retenção de líquidos, ajudando a desinchar, como é o caso do chá de salsinha, de dente-de-leão, cavalinha e hibisco, por exemplo.

Canela e gengibre podem ajudar a limpar o organismo, então aposte em uma xícara de chá para desinchar a barriga antes de ir se deitar.

Chá de camomila
Calmante natural, a camomila favorece a qualidade do sono e ainda tem propriedades anti-inflamatórias que contribuem para desinchar o corpo.

Para diminuir o estômago alto naturalmente é indicado consumir mais fibras, frutas e verduras, além de mastigar bem e comer devagar, evitando a deglutição de ar que possa causar gases. Além disso, fazer atividades físicas regularmente e evitar o consumo de bebidas alcoólicas pode diminuir a barriga inchada.

(chá) de gengibre

Gengibre - Ideal para quando a comida pesar no estômago, pois melhora a digestão e ajuda a reduzir a produção de gases. Coloque uma colher (chá) de gengibre ralado em uma xícara de chá de água quente, abafe por dez minutos e coe. Erva-doce - Ajuda a minimizar os gases já formados, que causam inchaço e até cólicas.

A nutricionista funcional Cristina Martins indica para o consumo em jejum uma mistura que leva chá de gengibre, chá-verde e canela, todos alimentos termogênicos.

Para diminuir o inchaço é importante beber bastante água, pois assim o corpo passa a reter menos líquido.