Que carne devo comer para emagrecer?

Perguntado por: ixavier . Última atualização: 27 de setembro de 2023
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Por exemplo, em 100g de um corte de filé mignon bovino, possui 142kcal enquanto o de porco, o número cai para 109kcal. Por isso, dar a preferência pela bisteca, filé mignon, pernil e o lombo, são ótimas opções principalmente para o emagrecimento, em processo de déficit calórico.

Porém, o ideal é optar por cortes bovinos mais magros como: filé mignon, patinho e maminha. As melhores carnes magras: coxão duro, coxão mole, filé mignon, lagarto, maminha, músculo e patinho. Procure evitar as carnes gordas como: acém, capa de filé, contrafilé, costela, cupim, fraldinha, miolo de alcatra e picanha.

O que comer e o que Evitar
Na dieta da carne só é permitido o consumo de carnes de todos os tipo, como boi, porco, carneiro, frango, peru, pato e peixes em geral.

Porém, tanto carne bovina, suína, de aves ou peixes deve seguir uma orientação prática, dada pelas nutricionistas: retirar toda a gordura aparente das carnes antes de sua preparação é o ideal para saborear a carne de uma forma saudável. Embutidos como peito de peru, mortadela, salsicha e outros não estão na lista.

Quem está de dieta não pode comer carne vermelha
Os cortes com pouca gordura podem sim ser incluídos na dieta, mesmo se seu objetivo for o emagrecimento. Muitos profissionais não abrem mão de indicar a ingestão desses alimentos por conta de seus nutrientes.

Carnes brancas mais magras
As carnes de aves, no geral, são as mais magras – desde que você retire toda a pele antes de consumir. Para quem gosta de peixes, os mais indicados para não escorregar na dieta são badejo. Corvina, dourado, carpa, pescado, linguado e truta.

Café da manhã para emagrecer

  • Frutas frescas.
  • Proteínas magras, como peito de peru e queijo branco.
  • Cereais integrais, como aveia e granola sem açúcar.
  • Gorduras saudáveis, como abacate e oleaginosas.
  • Evitar alimentos ricos em açúcar e processados.

Por isso, o que se deve comer antes de dormir, para não engordar devem ser refeições leves com poucas calorias como:

  • Um copo de bebida de arroz, soja ou leite;
  • Um iogurte;
  • Uma vitamina de morango ou kiwi;
  • Uma gelatina.

Carne de cabrito é a carne vermelha mais magra e mais consumida no mundo. Estudo realizado pela Universidade Federal do Paraná comprovou que os baixos índices de gordura e colesterol aliados aos altos índices de nutrientes tornam a carne de cabrito recomendável para cardíacos e diabéticos.

Comer frango ajuda a perder peso e faz bem para a pele.
Além disso, suas proteínas ajudam na formação do material genético, DNA e RNA e até nos músculos.

Confira nesse post os tipos de alimentos para consumir à noite e que não vão prejudicá-lo.

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  • Sopas e caldos. ...
  • Chá de erva-doce ou camomila. ...
  • Frutas. ...
  • Aveia. ...
  • Flor de Maracujá ...
  • Saladas.

Cortes mais gordurosos, como picanha, alcatra e costela suína, costumam ter mais calorias. No plano nutricional, esse fator deve ser considerado, principalmente para pacientes que estão em busca do emagrecimento.

“Quando diminuímos o consumo da carne e substituímos por alimentos de origem vegetal, a densidade de alimentos aumenta enquanto a de calorias diminui, resultando em um consumo calórico menor. Isso pode auxiliar no processo de emagrecimento”, explica.

Quais são as carnes magras? “As carnes bovinas consideradas magras são alcatra, maminha, filé mignon, patinho, lagarto e músculo”, explica a nutricionista.

De acordo com o Ministério da Saúde, o recomendável é ingerir entre 300 g e 500 g de carne vermelha por semana – no máximo, o equivalente a um bife pequeno por dia (71 g por dia).