Quantos quilos de carne moída para 4 pessoas?

Perguntado por: ihilario . Última atualização: 27 de setembro de 2023
4.6 / 5 12 votos

Uma porção padrão de carne geralmente é de 115 gramas. Você pode calcular a mais, porém esta quantidade normalmente é o suficiente. Usando esse número, você pode servir quatro pessoas com meio quilo de carne.

Afinal, com apenas 1 kg de carne moída é possível fazer 5 refeições diferentes e dar uma boa variada no cardápio utilizando a mesma proteína.

Carne moída (refogada/assada/cozida) – 120 gramas/pessoa. Carne moída (em recheios) – 80 gramas/pessoa.

Para fazer um cálculo médio, uma boa dica é estimar cerca de 70 g de carne moída por pessoa por refeição.

A quantidade de carne por pessoa em um churrasco varia, em média, entre 300 a 500 gramas. Essa quantidade é uma estimativa razoável para garantir que todos os convidados sejam bem atendidos.

Calcule entre 70 e 100 g de carne moída para cada um
Quando se trata de preparar carne moída, também é possível calcular uma quantidade média que cada pessoa irá consumir.

Apesar disso, é importante saber calcular uma média para não ocorrerem desperdícios e nem falta de comida. Normalmente é recomendado o cálculo de 400g de carne por pessoa, pensando que seus convidados podem ser adultos, crianças, homens e mulheres.

5 colheres de sopa de carne moída equivalem a 100g em média !

Assim, o habitual pacote de 500g de esparguete ou macarrão será suficiente para 6 porções. Se as porções forem generosas ou se quisermos ter a certeza de que as podemos repetir, podemos optar por 100 gramas. Desta forma, um pacote de meio quilo renderia 5 porções.

Por exemplo, o peso da carne crua será maior do que o da carne cozida. Na verdade, o peso depois de preparado da carne, aves e peixes geralmente é reduzido em cerca de 25% em relação ao peso cru.

Por exemplo, para uma refeição para quatro pessoas você vai precisar de em torno de 600g de carne.

Caso contrário, será preciso uma quantidade muito maior.

  1. Para resumir, foque no seguinte:
  2. Adultos (por pessoa): Quantidade de carne para homens: 400 gramas. Quantidade de carne para mulheres: 300 gramas. ...
  3. Crianças de até 11 anos (por pessoa): Quantidade de carne: 200 gramas. ...
  4. Carvão: 5 quilos para 6 quilos de carne.

Calcule 400 g por pessoa (no caso de adultos), é a conta certa para nunca faltar. Mas esse cálculo depende muito do que pensa servir. Quando é a carne com foco especial, esse cálculo funciona bem. Se porém houver um bufê de saladas, as pessoas terão menos apetite para as carnes.

Carnes, peixes e aves
Quando falamos de carnes em geral, a quantidade de comida por pessoa pode variar bastante em relação ao sexo, idade e peso. No entanto, considera-se ideal calcular 200 gramas (um bife grande) por uma pessoa adulta durante uma refeição.