Quantos kg de carne moída para 5 pessoas?

Perguntado por: apeixoto9 . Última atualização: 27 de setembro de 2023
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Para fazer um cálculo médio, uma boa dica é estimar cerca de 70 g de carne moída por pessoa por refeição. Ou seja, em um dia, será necessário preparar mais ou menos 280 g dessa carne para o consumo dos dois (lembrando que a carne rende bastante por conta dos temperos, molho de tomate e do caldo formado).

Calcule entre 70 e 100 g de carne moída para cada um – Quando se trata de preparar carne moída, também é possível calcular uma quantidade média que cada pessoa irá consumir. Assim, é possível evitar de usar carne demais ou de menos! O estimado é que cada um consuma entre 70 e 100 g de proteína em uma refeição.

Afinal, com apenas 1 kg de carne moída é possível fazer 5 refeições diferentes e dar uma boa variada no cardápio utilizando a mesma proteína.

Calcule 400 g por pessoa (no caso de adultos), é a conta certa para nunca faltar. Mas esse cálculo depende muito do que pensa servir. Quando é a carne com foco especial, esse cálculo funciona bem.

Carne moída (refogada/assada/cozida) – 120 gramas/pessoa. Carne moída (em recheios) – 80 gramas/pessoa.

5 colheres de sopa de carne moída equivalem a 100g em média !

A quantidade de carne por pessoa em um churrasco varia, em média, entre 300 a 500 gramas. Essa quantidade é uma estimativa razoável para garantir que todos os convidados sejam bem atendidos.

Calcule entre 70 e 100 g de carne moída para cada um
Quando se trata de preparar carne moída, também é possível calcular uma quantidade média que cada pessoa irá consumir. Assim, é possível evitar de usar carne demais ou de menos!

Assim, o habitual pacote de 500g de esparguete ou macarrão será suficiente para 6 porções. Se as porções forem generosas ou se quisermos ter a certeza de que as podemos repetir, podemos optar por 100 gramas. Desta forma, um pacote de meio quilo renderia 5 porções.

Apesar disso, é importante saber calcular uma média para não ocorrerem desperdícios e nem falta de comida. Normalmente é recomendado o cálculo de 400g de carne por pessoa, pensando que seus convidados podem ser adultos, crianças, homens e mulheres.

Por exemplo: um churrasco para 10 pessoas deverá preparar cerca de 4 kg de carne (preferencialmente dois tipos de entrada e dois tipos de peças maiores). Você pode dividir esses 4 kg em: 1 kg de picanha, 1 kg de fraldinha, 1 kg de frango e 1 kg de linguiça. Dessa maneira, sua lista de compras está pronta!

Para um churrasco com cerca de 10 pessoas, oferecer cerca de 2 ou 3 tipos de carnes já é o suficiente. A média geral é de 400 gramas de carne por adulto e 200g para crianças entre 6 e 11 anos.

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