Quanto tempo o bolo de aniversário pode ficar na geladeira?

Perguntado por: omoraes . Última atualização: 17 de julho de 2023
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6 dias

Se estivermos falando de um bolo comum, suas qualidades se mantêm, em média, por 6 dias em local refrigerado. Mas se o bolo contar com ingredientes perecíveis ou frutas, o jeito é armazená-lo também em local refrigerado, mas por apenas 3 dias.

Para guardar o bolo em casa e evitar que ele fique seco recomendamos que use um recipiente com tampa hermética. Um prato para bolo pode ser uma solução prática e eficaz, certifique-se de que a tampa tem fecho hermético para garantir uma melhor conservação.

3 dias

Dessa forma, o Chantilly poderá ser utilizado para decorar bolos e tortas, e a sobremesa decorada pode ser armazenada na geladeira por até 3 dias, para não derreter o produto.

Mas, de modo geral, analisando um bolo recheado com frutas e ingredientes perecíveis, a validade normalmente é de até 3 dias, conservando-se em local refrigerado. Já os bolos caseiros simples, podem durar até 6 dias em local refrigerado.

considera perfeito tão perfeito mesmo que em temperatura ambiente fora da geladeira ele. chega a ficar 24. horas intacto sem derreter e 6.

os bolos decorados podem ser guardados na geladeira de um dia para o uso.

Por esta razão o ideal é congelar bolo após assar e deixar esfriar completamente. Isso também é válido para bolos confeitados, com recheio e cobertura: prepare e monte o bolo do jeito habitual como se fosse servir em seguida, mas guarde-o na geladeira. Confira abaixo como congelar bolo confeitado.

Sua validade varia de acordo com o recheio utilizado. Se for de cremes, doce de leite, brigadeiros ou nozes a validade é de 3 dias. Caso seja bem conservado na geladeira, pode ficar ali por até 5 dias. Se o recheio for de frutas, a validade varia entre 2 e 3 dias.

Caso tenha outra batedeira, não tem problema, o segredo está em bater o Chantilly em velocidade média, ou seja, entre 128 e 136 RPM (rotações por minuto), para deixá-lo lisinho e sem correr o risco de deixá-lo poroso. Geralmente, o tempo de batimento até o creme chegar ao ponto ideal é de 6 minutos e 30 segundos.

Como guardar chantilly
Depois desse período, é necessário descartar o produto. No entanto, para aumentar a durabilidade do seu chantilly vegetal, você pode guardá-lo, desde que batido.

Outra forma bem simples, é embrulhar o bolo em papel alumínio. O papel, nesse caso, tem função de manter a umidade ali dentro, evitando que o bolo fique seco e duro. Obs.: Essas dicas mantém o bolo bem macio e úmido por uns 3 dias. Atenção: Não guarde na geladeira.

O emulsificante, embora não seja reconhecido como um conservante, ajuda a prolongar a durabilidade dos bolos para consumo. Geralmente os conservantes são fornecidos no mercado de forma altamente refinada, em pó ou granulado de cor branca.