Pode congelar carne seca salgada?

Perguntado por: dsantana . Última atualização: 17 de julho de 2023
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Cozida, desfiada e sem temperar, pode ser congelada em sacos herméticos por até 3 meses no congelador.

Quando armazenado corretamente em um recipiente hermético em local fresco e seco, a carne seca pode durar por até um mês. Na geladeira, a carne seca pode ser armazenada por até 6 meses, e no congelador dura até 1 ano.

Quando a carne é congelada com as gorduras e com as cartilagens, você evita o ressecamento e ainda pode guardar a peça por até 3 meses no congelador ou no freezer, para conservar o sabor e os nutrientes.

Após o procedimento da dessalga, se não for usar para cozinhar é importante armazenar na geladeira. Recomendamos que se a carne seca estiver dessalgada e na geladeira, seja consumida em até 72 horas.

Cuidados ao congelar carnes

  1. 1 - Não tempere. ...
  2. 2 – Não retire gorduras e cartilagens. ...
  3. 3 – Congele em pedaços inteiros ou porções individuais. ...
  4. 4 – Recipientes para armazenar.

COMO CONGELAR
Cozida, desfiada e sem temperar, pode ser congelada em sacos herméticos por até 3 meses no congelador.

Se quer que o charque dure mais tempo, coloque-o no congelador. Apesar dessa técnica prolongar a validade, ela também pode alterar o sabor da carne. Portanto, congele uma pequena parte para ver se nota alguma mudança no sabor antes de congelar grandes quantidades de carne.

A dica deste vídeo é deixar a carne marinar entre 10 a 15 minutos no vinagre para acelerar seu descongelamento. Isso acontece porque se trata de um ácido que aumenta a temperatura da carne. Na sequência, você pode finalizar o processo na água ou no micro-ondas.

Depois da dessalga devemos conservar a carne seca na geladeira e também sugerimos manter em todo o processo. Após a dessalgada a carne deverá ser conservada sob refrigeração e recomenda-se que seja consumida no máximo em 72 horas.

Se não pretende cozinhar ela nesse prazo, então, o ideal é deixar no freezer! Congelada, ela dura até seis meses. Mas pra isso ela precisa tá bem embalada, de preferência a vácuo. Você pode usar papel filme pra fazer isso!

Mantendo a carne dentro do pirex (sempre coberto), levar à geladeira por mais 24 horas , escorrendo de vez em quando o líquido que se formará. Após as 24 horas de geladeira, colocar a carne em um saco plástico, levar ao freezer por 8 dias para maturar bem e está pronta para o preparo dos mais variados pratos.

Na salga, o sal absorve a umidade e cria um ambiente inóspito às bactérias. Se salgada quando o tempo está frio (de modo que a carne não estrague enquanto o sal faz efeito), a carne pode durar anos.

Processo total de produção do charque leva cerca de 10 dias, e o produto final tem validade de 4 a 6 meses, se mantido à temperatura ambiente.

Em média 4 dias!

Resposta verificada por especialistas
Sim, se for adicionadas altas quantidades de sal, logo nem todas as carnes ficam próprias para o consumo depois da adição da quantidade necessária de sal para a conservação.