Quanto tempo dura a lentilha cozida na geladeira?

Perguntado por: ajaques . Última atualização: 27 de setembro de 2023
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6 dias

A lentilha cozida armazenada na geladeira pode durar até 6 dias. Se for congelada, dura até 3 meses. Caso você deseja congelar, não esqueça de colocar uma etiqueta no recipiente informando a data, para garantir que você não irá consumir um alimento que passou da validade!

Assim como o tempo, a exposição ao calor e a umidade dificultam o cozimento. Mantenha as lentilhas cozidas na geladeira por até cinco dias.

Uma das formas mais eficazes para conservar o grão, feijão e as lentilhas depois de cozinhado, é com a congelação.

Assim como o feijão, a lentilha congela muito bem. Mas por ter um grão menor, ao descongelar ela fica com a textura mais macia. Saquinhos para congelar ou marmitas descartáveis são as escolhas mais práticas (você consegue tirar a lentilha mesmo congelada).

- Grãos (arroz, feijão, grão de bico, lentilha): podem ser cozidos e armazenados em embalagens próprias – de plástico ou vidro. Prazo de validade de três a cinco dias.

A lentilha cozida armazenada na geladeira pode durar até 6 dias. Se for congelada, dura até 3 meses.

Quando cozida, a lentilha pode ser conservada em geladeira por até três dias ou no congelador por até seis meses. Em geladeira, os grãos devem ser mantidos na água de cozimento para evitar seu ressecamento.

12 meses

Prazo de validade de 12 meses – Conservar em local seco, arejado, sem incidência de luz solar direta. Após aberto, guardar em pote hermeticamente fechado ou na própria embalagem fechada com o zíper, e consumir em até 30 dias.

Por tratar-se de um alimento perecível, após o cozimento, as lentilhas não devem ficar em temperatura ambiente. A nutricionista diz que o ideal é nunca deixá-las fora da geladeira por mais de duas horas.

É um alimento altamente nutritivo, fonte de fibras, proteínas, vitaminas e minerais e pode ser consumido ao longo do ano em diversas receitas do dia a dia.

Mesmo depois de cozidos e temperados, os grãos podem ser congelados. Esta opção é ótima para evitar o desperdício, principalmente de arroz e feijão. Guardar as sobras ainda ajuda a economizar muito tempo na cozinha.