Pode congelar berinjela assada?

Perguntado por: ofogaca3 . Última atualização: 27 de setembro de 2023
4.3 / 5 2 votos

Berinjelas podem ser congeladas se você pretende cozinhá-las num outro dia. Para congelar o vegetal, você precisa limpar, fatiar e branquear antes de colocá-lo no forno. Outra alternativa é congelar berinjelas assadas ou à parmegiana.

Como congelar berinjela cozida
Use um recipiente hermético de plástico (nunca de vidro). Coloque as berinjelas cozidas no recipiente, e comprove que ele está bem fechado, sem rachaduras ou fissuras, pois o ar do freezer é capaz de estragar os alimentos.

CONGELAMENTO: Coloque as berinjelas recheadas numa forma redonda grande uma separada da outra para não grudar. Levar ao freezer a noite para congelar até ficar bem duro.

Sim, você pode congelar a berinjela empanada. Após empanar, coloque as fatias em um recipiente adequado para congelamento e leve ao freezer.

A caponata de berinjela é um alimento em conversa, portanto, deve ser mantido na geladeira logo após o seu preparo. Se você armazenar em um recipiente bem limpo e fechado, pode durar até duas semanas na geladeira. Também é possível congelar a caponata de berinjela, um método que economiza muito tempo na cozinha.

Berinjelas podem ser congeladas se você pretende cozinhá-las num outro dia. Para congelar o vegetal, você precisa limpar, fatiar e branquear antes de colocá-lo no forno. Outra alternativa é congelar berinjelas assadas ou à parmegiana.

PODE CONGELAR
Para congelar, deixe a lasanha amornar antes de levar para a geladeira.

No caso de vegetais cozidos, recomenda-se que sejam resfriados e secos, e mantidos por três a cinco dias na geladeira, pois a presença de água pode acelerar sua degradação.

Caso você tenha um excesso de berinjelas e não vá cozinhá-las, pode optar por congelá-las para assim conservá-las em ótimas condições. Para isso, antes você precisará prepará-las, de modo que deverá lavá-las e cortá-las em rodelas, quadrados, tiras ou como preferir e depois escolher entre escaldá-las ou grelhá-las.

Você deve congelar a berinjela branqueada, pois ela é rica em água e pode perder a textura. Já congele em fatias, rodelas ou em purê. Dura até 12 meses no freezer. Temos várias sugestões de receitas aqui no site!

O ideal para congelar comida pronta é manter as marmitas sempre em pequenas quantidades em recipientes de vidros ou plásticos, pois mantêm mais a conservação do alimento, podendo permanecer congelados de de três a 12 meses.

Pode congelar berinjela à parmegiana? Sim, é possível congelar berinjela à parmegiana. Recomendo montar o prato normalmente, com a berinjela em camadas intercaladas com o molho e queijo, e então congelar antes de assar. Quando quiser consumir, basta descongelar e levar ao forno para finalizar o cozimento.

Dura uma semana na geladeira e você também pode congelar.