Quem tem gastrite pode comer comida com leite de coco?

Perguntado por: lmota . Última atualização: 27 de setembro de 2023
4.4 / 5 4 votos

Olá, o leite de coco e o milho não fazem parte da lista de alimentos os quais costumamos orientar a suspensão, nesta temos: cafeína, alimentos condimentados e picantes, frituras, cítricos, doces e as bebidas alcoólicas e gaseificadas.

No entanto, nem todo mundo que tem gastrite se sente mal com o leite. Por isso, vale fazer o teste, mas é importante que seja leite desnatado, praticamente sem gorduras. Já o iogurte desnatado e queijos magros, por serem fermentados, têm caráter ácido, por isso estimulam muito menos a produção de ácido clorídrico.

Alimentos que devem ser evitados:
Alimentos indigestos: pepino, tomate, beringela, repolho, couve, pimentão, melancia, frutas secas e cristalizadas Farinha de mandioca; Queijo de manteiga; Cuscuz e bolos de milho; Vinagre e azeite.

As fibras presentes tanto na polpa quanto na água de coco ajudam também a regular o trânsito intestinal, sendo indicada para melhorar o funcionamento do intestino e recomendada para pacientes com gastrite, colite e úlcera.

Benefícios do leite de coco
- ajuda no controle da glicemia, por ter baixo índice de carboidratos; - auxilia nos processo de emagrecimento, já que aumenta a saciedade e melhora o trânsito intestinal; - previne cãibras, por ser um alimento rico em potássio.

Nutricionistas indicam que o leite puro não deve ser ingerido, mas derivados pode fazer parte da dieta, sem excessos e em quantidade moderada.

Alimentos que devem ser Evitados: Frituras; Café, chá mate e preto, refrigerantes, beb​idas alcoólicas ou gasosas; Frutas ácidas como: laranja, maracujá, abacaxi e limão.

O melhor iogurte, caso esteja com uma dieta geral (liberada todos os tipos de alimentos, sem restrição), são aqueles naturais desnatados, pois não tem açúcar nem gordura. Procure aqueles com o minimo de ingredientes.

“Também devem ser consumidos alimentos ricos em fibras, como pães integrais, torradas integrais, aveia, chia e granolas. Esses alimentos são indicados pelo fato de diminuírem a secreção do suco gástrico, reduzindo os sintomas da inflamação”, destaca.

Melhores alimentos para a gastrite

  • Legumes e verduras cozidos. O mais importante para controlar a gastrite é ter uma alimentação equilibrada e saudável. ...
  • Maçã A fruta é conhecida por aliviar os desconfortos gástricos, por conta de seu efeito antiácido. ...
  • Sardinha. ...
  • Frutas vermelhas. ...
  • VEJA TAMBÉM:
  • Café ...
  • Sucos ácidos. ...
  • Embutidos.

Laranja-lima, banana, maçã, goiaba e mamão: são frutas liberadas e recomendas, pois diminuem a acidez e ajudam a digestão. Peixe e frango: fonte de proteína de boa qualidade e pobre em gorduras. Suco verde: rico em clorofila, zinco e magnésio além de vitamina C.

Hábito importante para pessoas que sofrem de gastrite
Beber água pela manhã auxilia nos níveis de acidez provocados por problemas estomacais, como a gastrite. Para quem tem esse problema a dica é beber água antes da primeira refeição diariamente para diminuir possíveis desconfortos.

Evite o consumo de alimentos ricos em carboidratos simples como macarrão, pão, doces em calda, chocolates, goiabadas, cocada, leite condensado, pois eles podem potencializar os sintomas de refluxo.