Pode congelar berinjela já cortada?

Perguntado por: afelix . Última atualização: 27 de setembro de 2023
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Basta cortá-las em cubos pequenos, salteá-los, estufá-los ou assá-los e armazená-los no congelador em sacos Ultra-Zip® da Albal® após arrefecerem. A aplicação Foodsaver da Albal® indica-te, o mais tardar, após nove meses, quando deves descongelar e consumir as beringelas congeladas.

Como congelar berinjela fresca
É melhor conservá-las cortadas e descascadas do que inteiras, caso estejam frescas.

Coloque a berinjela numa vasilha. Misture o sal e as 2 colheres de vinagre (o sal e para desidratar e, o vinagre, para não deixar escura). Misture bem e disponha num escorredor. Em baixo do escorredor, coloque uma vasilha, para ir caindo dentro a água da desidratação da berinjela.

Lave bem os frutos em água corrente, retire os cabos e corte-os com ou sem casca de acordo com a receita. Depois de descascadas e picadas as berinjelas escurecem rapidamente, por isto após esta operação devem ser preparadas imediatamente ou deixadas em vasilha com água. Para cozinhá-las no vapor, salpique sal antes.

A caponata de berinjela é um alimento em conversa, portanto, deve ser mantido na geladeira logo após o seu preparo. Se você armazenar em um recipiente bem limpo e fechado, pode durar até duas semanas na geladeira. Também é possível congelar a caponata de berinjela, um método que economiza muito tempo na cozinha.

O ideal para congelar comida pronta é manter as marmitas sempre em pequenas quantidades em recipientes de vidros ou plásticos, pois mantêm mais a conservação do alimento, podendo permanecer congelados de de três a 12 meses.

A dica para que a abobrinha fique com sabor de fresco é congelá-la cortada em cubos, em saquinhos, retirando todo o ar antes de fechar. Para isso, você deve cortá-la em rodelas de aproximadamente 1 dedo de espessura e depois cortar os cubos.

Se você usa ou guarda berinjela crua, não deixe ela em temperatura ambiente, o ideal é que você a envolva em um saco plástico e leve a geladeira para condicionamento resfriado. Nessa condições você tem uma média de uma semana sem que ela estrague.

Quantas vezes pode usar a mesma beringela? É recomendado trocar as beringelas diariamente sendo que elas podem ainda ser aproveitadas em outras receitas como uma sopa ou Ratatouille por exemplo.

Não pode ser consumida crua
A berinjela crua contém quantidade significativa de solanina, uma substância que pode provocar graves distúrbios intestinais. Mas esse perigo desaparece rapidamente por meio do cozimento.

Para retirar o gosto amargo da berinjela, corte-a ao meio e esfregue as duas partes com sal, ou deixe de molho, com água e sal, limão ou vinagre, durante 15 minutos.

Preparo da água de berinjela
Adicione a uma jarra com 500 ml de água, tampe e deixe em repouso por 12 horas antes de tomar. O melhor é preparar essa água todos os dias, para que esteja sempre fresquinha! Você pode consumir também com um pouco de suco de limão ou cubinhos de gengibre.

Agente causal: Ascochyta spp. Sintomas: Formação de manchas marrons a negras, que circundam o caule, causando murcha e seca da parte acima da infecção.

PODE CONGELAR
Para congelar, deixe a lasanha amornar antes de levar para a geladeira.

Você pode comer o antepasto na hora que sai do forno, mas é uma receita que rende bem, então indico guardar em potinhos de vidro na geladeira. Dura tranquilamente 1 semana se guardado no vidro.

Como congelar abobrinha

  1. 1 – Lave bem.
  2. 2 – Escolha o corte.
  3. 3 – Branquear a abobrinha antes congelar.
  4. 4 – O choque térmico.
  5. 5 – Secando o legume.
  6. 6 – O Pré-congelar da abobrinha.
  7. 7 – Os saquinhos.
  8. 8 – Validade ao congelar abobrinha.