Quanto tempo dura a goiaba congelada?

Perguntado por: lveloso . Última atualização: 27 de setembro de 2023
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Como Armazenar: Se a fruta estiver muito madura deve ser utilizada o mais rápido possível ou seja no máximo em 2 dias, caso não queira consumir nesse período congele a polpa para fazer sucos e doces por até 3 meses.

Quanto tempo duram as frutas congeladas? Se o seu freezer alcança a temperatura de -18º C ou menos, a fruta dura até 90 dias (3 meses). Já se o freezer fica entre -11º C e -18º C, elas podem ficar por até 30 dias (1 mês).

Goiaba: congele em suco ou em pedaços, com ou sem as sementes.

Quando congelados adequadamente, os legumes podem durar até 12 meses, já as verduras podem ser congeladas por até 3 meses, e as frutas podem ser armazenadas no freezer ou congelador por até 6 meses.

Para conservar a goiaba, o recomendável é armazená-la na geladeira após lavar e secar, pois se estraga com facilidade. SAUDÁVEL - Quando não são consumidas logo, as goiabas começam a ficar passadas.

O congelamento a seco é perfeito para frutas vermelhas: morango, mirtilo, amora, ou figo, banana, manga, abacaxi; No caso de frutas como melão, melancia, uvas, peras e ameixas o congelamento deve ser em preparos em calda para garantir melhor conservação.

As frutas congeladas podem ser usadas de várias maneiras. Além de ingeridas puras, é possível adicionar frutas congeladas aos sucos e smoothies, descongelar frutas e usar como cobertura para uma panqueca ou tapioca, adicioná-las em uma tigela com açaí e granola, entre várias outras opções.

Após aberto, consumir em até 10 dias.

Após ser descascado, fatiado ou cortado em cubos, mantenha na geladeira em recipiente fechado por 3 dias. Pode ser congelado. Deve estar madura, avermelhada, firme e sem machucados.

As frutas que têm alto teor de água são as que reagem pior ao congelamento, como a melancia, melão, mamão etc.

Nem todas as frutas são boas opções para serem congeladas; confira. Congelar frutas facilita a sua vida no dia a dia e ainda te ajuda a evitar desperdícios.