Qual o melhor tipo de chocolate para derreter?

Perguntado por: rmata . Última atualização: 27 de setembro de 2023
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O chocolate nobre, sendo esse o mais caro das três opções, é um chocolate produzido com pelo menos 25% de manteiga de cacau. Toda essa quantidade de manteiga de cacau permite que o chocolate derreta na boca; você não precisa mastigar para provar seu intenso sabor.

A Top se aproxima mais em sabor e textura do comportamento da manteiga de cacau. Por outro lado, a Confeiteiro é um pouco mais resistente ao calor. Esses dois batem um bolão juntos em receitas de bombons e trufas! O recheio e o sabor ficam por conta do chocolate nobre Melken.

A primeira diferença entre eles é a qualidade, afinal o chocolate nobre é superior ao chocolate fracionado. Por ter qualidade superior, o chocolate nobre é mais saboroso e derrete na boca, pois seu ponto de derretimento é de 36 graus, a mesma temperatura do nosso corpo. E o chocolate fracionado é o mais macio.

Micro-ondas: você deve escolher uma tigela que não esquente muito rápido, pois isso pode queimar o chocolate durante o processo. Com o micro-ondas em potência baixa, derreta o chocolate por 30 segundos. Retire a vasilha do aparelho, mexa com uma colher e devolva para o micro-ondas para derreter por mais 30 segundos.

Chocolate fracionado ao leite: é mais suave e tem a coloração mais clara. Além disso, costuma ser mais doce. Chocolate fracionado blend: é uma mistura de meio amargo e ao leite. Uma opção mais equilibrada, nem muito intensa nem muito suave.

A Snickers é a barra de chocolates mais vendida no Brasil e no mundo de acordo com dados da Nielsen. Com o slogan global “Você não é você quando está com fome” e um tom bem-humorado, a marca brinca com os sintomas causados pela fome – como confusão e irritação. A solução é clara e objetiva: o produto mata sua fome.

Chocolate hidrogenado
Esse tipo de chocolate não precisar passar pela temperagem. Ele resiste bem às mudanças de temperatura e calor e costuma ser usado para fazer decoração de bolos e doces.

Chocolate “normal”
Esse produto seria o chocolate nobre, ou também conhecido como chocolate puro. Além disso, ele possui na sua composição apenas manteiga de cacau, o que lhe confere um sabor maravilhoso e ótima qualidade.

O chocolate puro (ou nobre) é o melhor tipo para fazer ovo de Páscoa caseiro.

O chocolate blend carrega o equilíbrio entre o chocolate ao leite e o chocolate meio amargo, criando a combinação perfeita entre os sabores preferidos de todos os paladares. A Barra de Chocolate Blend Nestlé, vem com o peso líquido de 2,1kg sendo o peso ideal para quem trabalha na área da confeitaria.

Corte a quantidade de chocolate a ser utilizada em pedaços pequenos e coloque num recipiente adequado a micro-ondas. 2. Leve ao micro-ondas em potência média por 1 minuto. Retire o recipiente e mexa o chocolate.

O chocolate/cobertura ficou pastoso ou não derreteu
Chocolates e coberturas ficam pastosos se entram em contato com água ou vapor. Por isso, o ambiente e todos os utensílios devem estar bem secos. O superaquecimento também pode influenciar na fluidez do produto. Por isso, use um termômetro culinário!

Derretendo no micro-ondas
Derreta de 1 em 1 minuto, sempre mexendo bem, até que o chocolate ou cobertura esteja totalmente derretido (entre 45 °C e 50 °C). Nunca utilize a potência máxima do seu micro-ondas.

Os melhores chocolates do mundo

  • Teuscher | Zurique, Suíça. Foto de Sergio Zhukov na Unsplash. ...
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  • Valrhona | Tain-l'Hermitage, França. ...
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