Quantas calorias têm 3 colheres de quinoa cozida?

Perguntado por: dbaptista2 . Última atualização: 27 de setembro de 2023
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Colher de chá (5g): 17 kcal. Colher de sopa (15g): 51 kcal. Porção de 100 g: 336 kcal.

Metabolismo em dia: por isso, muita gente usa a quinoa para emagrecer. Por ser rica em gorduras boas, como ômega 3 e 6, ajuda a produzir enzimas responsáveis pela queima de gordura, aumentar o metabolismo e reduzir o armazenamento de gordura.

Não há qualquer contraindicação para o consumo da quinoa, desde que seja consumida nas quantidades adequadas (até duas colheres de sopa por dia). Isso porque ela é um alimento calórico, que se consumido em excesso pode desequilibrar a dieta.

Sabemos que o arroz integral faz parte da dieta de muitas pessoas que se preocupam com a saúde e boa forma. Mas afinal, é preferível consumir: quinoa ou arroz integral? Metade de uma xícara com arroz integral cozido contém 109 calorias. A mesma xícara, com a mesma quantidade de quinoa, contém 111 calorias.

187 calorias

Existem 187 calorias em Quinoa (50 g).

Ela também pode ser consumida em flocos ou em farinha, ou seja, é um alimento que você pode comer no café da manhã, no almoço ou no jantar. Vale usar em sopas, saladas, mingaus, panquecas, com frutas… são muitas possibilidades.

Consumir alimentos mais ricos em flavonoides como quinoa pode ajudar a promover a saúde geral e proteger contra certas doenças e mortalidade geral. Ao incluir alimentos nutritivos como a quinoa em sua dieta, você aumentará significativamente sua ingestão total destes e de outros compostos antioxidantes.

E independentemente de quem for consumir a quinoa, o que vale é não abusar. Por ser calórica e conter muitas fibras, seu consumo em excesso não é indicado. Portanto, não ultrapasse as duas colheres de sopa por dia.

Cada 100 gramas de quinoa (crua) contêm 15 gramas de proteínas, 68 g de carboidratos, 1,5 mg de ferro, 286 mg de fósforo, 112 mg de cálcio, 5 g de fibras e 335 kcal.

A quinoa também pode ser utilizada em sopas e caldos salgados, dando um pouco mais de textura aos líquidos, ao ser batida junto deles em um processador ou liquidificador. Opções práticas de consumo também são as barras de cereais e granolas prontas que contenham o grão e como farinha, ao ser triturada.

amaranto

O amaranto contém um pouco mais de proteína do que a quinua, mas ambos fornecem o dobro da quantidade obtida com arroz integral, aveia e trigo integral. O amaranto tem 9 gramas de proteína em uma porção de 1 xícara, enquanto a quinua tem 8 gramas, de acordo com o USDA.

O bulgur é um grão integral parecido com a quinoa e o arroz integral, rico em vitaminas do complexo B, fibras, proteínas, minerais e compostos antioxidantes, sendo, por isso, considerado um alimento bastante nutritivo e com benefícios para a saúde, como melhorar a saúde intestinal, estimular o sistema imunológico e ...