Como deixar o chocolate fracionado mais macio?
O banho-maria é a melhor forma de derreter chocolate porque o aquece de maneira leita e uniforme. Devido ao ponto de evaporação da água, a temperatura não ultrapassa 100º C, o que reduz as chances de o chocolate queimar e empelotar e faz com que ele adquira uma textura mais leve, macia e cremosa.
O que fazer para o chocolate não ficar duro
O chocolate pode começar a endurecer a menos de 27°C, por isso não descuide da temperatura. Caso ocorra, repita o aquecimento no microondas antes de novamente resfria-lo.
Porque o chocolate fracionado fica pastoso
Chocolates e coberturas ficam pastosos se entram em contato com água ou vapor. Por isso, o ambiente e todos os utensílios devem estar bem secos. O superaquecimento também pode influenciar na fluidez do produto. Por isso, use um termômetro culinário!
Por que o chocolate fica duro
O CALOR EXCESSIVO
A potência do micro-ondas já vem de fábrica programada para alta. Então quando você usa o micro-ondas normalmente, sem selecionar a potência ele funciona na maior potência que ele tem e isso é muito pro chocolate, resseca ele demais.
Precisa temperar chocolate fracionado
Chocolate fracionado
Ele tem cobertura mais aveludada do que o chocolate hidrogenado e seca mais rápido. Também não precisa passar pelo processo de temperagem e é indicado para fazer decoração e para banhos de chocolate (bombons, pão de mel, etc).
Qual o melhor tipo de chocolate para fazer ovo de Páscoa
Qual o melhor tipo de chocolate para fazer ovo de Páscoa? O chocolate puro (ou nobre) é o melhor tipo para fazer ovo de Páscoa caseiro. É o de melhor qualidade, mais gostoso e saudável.
Pode colocar o chocolate no freezer
Mantenha o chocolate em local seco e escuro, em temperatura entre 12 e 20ºC. Mantenha o chocolate bem embalado para evitar entrada de ar, umidade e odores de outros alimentos (a gordura presente no chocolate absorve estes odores). Evite guardar o chocolate na geladeira ou no freezer (isso vai alterar a qualidade).
Como recuperar chocolate fracionado que ficou pastoso
Junta 2 a 3 colheres de sopa de água bem quente, coloca novamente em banho maria e mexe até obteres de novo uma consistência cremosa.
O que fazer quando a cobertura fracionada fica pastosa
PORQUE A COBERTURA FICA PASTOSA
Se aqueceu demais, ela vai ressecar, vai perder gordura e é por isso que ela engrossa, por isso precisamos acrescentar o óleo de coco, para voltar a hidratar ela e deixar ela fluída.
Quanto tempo dura um chocolate fracionado
Depois de aberto, é fundamental guardar o chocolate fracionado na geladeira por até uma semana. Se deixar em temperatura ambiente, dura cerca de três dias bem fechadinho e longe da umidade e do calor forte.
O que acontece se não fizer a temperagem do chocolate
Se você for apenas derreter seu chocolate ao invés de temperá-lo antes de processá-lo, ele não dará os resultados que fariam dele um produto de chocolate atrativo. Precisaria de muito tempo (até mesmo horas) para endurecer, e a casquinha de chocolate teria uma aparência sem brilho e derreteria facilmente.
Quanto tempo tem que deixar o chocolate na geladeira
Os bombons de chocolate podem ficar na geladeira por, no máximo, 10 minutos para endurecerem. Após isso ele vai suar ao sair e derreterá mais facilmente, além de ficar manchado depois de seco.