Qual o segredo do mcdonalds?

Perguntado por: raragao . Última atualização: 27 de setembro de 2023
4.8 / 5 19 votos

O McDonald's é constantemente acusado de promover a má alimentação e estar associado com as altas taxas de obesidade em vários países, sobretudo nos Estados Unidos. Por isso, uma preocupação permanente do marketing da rede é tentar trazer uma ideia de que o cardápio se tornou mais saudável com o tempo.

Um dos segredos do Mc Donalds é a padronização. Ela padroniza os sanduíches e pratos que serve, um tipo de refrigerante, padronização das lojas, etc.. É permitido tirar um item de um sanduíche, mas é proibido adicionar um ingrediente, por causa dessa padronização.

Nossos hambúrgueres são feitos com 100% carne canadense e não contêm qualquer outro ingrediente adicional, como pastas e condimentos, apenas uma pitada de sal e pimenta. O hambúrguer caseiro pode ter temperos, molhos e elementos diferentes na hora do preparo.

No início dos anos 2000, a rede chegou a ser processada por religiosos que não comem carne pelo aditivo bovino à batata. Assim, o restaurante adicionou o ingrediente à receita pública do produto, e depois acabou mudando para "sabor natural.

A cadeia de lanchonetes global usa uma nova mistura de óleos desenvolvida pela Cargill para permanecer no topo da preferência do consumidor e das tendências regulatórias e, ao mesmo tempo, aumentar o valor nutricional do seu cardápio.

A empresa refere que o motivo pelo qual não disponibiliza este molho tem a ver, simplesmente, com o facto de não haver muitos clientes a solicitá-lo, motivo pelo qual não se torna lucrativo fazê-lo. "Aquilo que oferecemos nos nossos restaurantes baseia-se nos pedidos dos nossos clientes.

Um dos maiores pontos fortes do McDonald's também é um fraqueza Sob certas circunstâncias. Com uma mistura complicada de restaurantes franqueados e operados pela empresa, existe o risco de financeiro atuação e insatisfação do cliente devido à má gestão.

carne bovina

Do que são feitos os hambúrgueres do McDonald's? São feitos 100% de carne bovina e alguns temperos. A carne usada vem do ombro, peito, pescoço, costas e pernas do boi. Não usamos qualquer outra parte do animal.

Desde 2017, a JBS é fornecedora exclusiva de hambúrguer ao McDonald's no Brasil. Naquele ano, a companhia desbancou a BRF, que até então fornecia parte do hambúrguer da rede. A perda do icônico contrato de hambúrguer aconteceu em meio ao encolhimento da divisão de food service da dona das marcas Sadia e Perdigão.

Grande parte dos hambúrgueres do McDonald's são fabricados pela JBS. Diariamente, as quatro linhas de produção da empresa na Cidade do Alimento processam 150 toneladas de carne bovina e 25 toneladas de frango. A planta recebe matéria-prima de abatedouros todos os dias.

No fim dos anos 90, a companhia lançou uma opção especial da batata para roubar clientes do McDonald's. Em 2011, retornou com a versão clássica. As novas fritas do Burguer King serão produzidas pela McCain Foods, a mesma companhia que fabrica as batatas fritas do McDonalds e da rede Wendy.

Em 1967, Ray Croc (o legendário fundador da cadeia de fast-food mais famosa do mundo, Mc Donald´s) decidiu que a companhia Simplot seria a fornecedora de todas as batatas fritas congeladas para sua rede de restaurantes, a qual estava em constante expansão.