Como é feita a batata do Burger King?

Perguntado por: equarteira . Última atualização: 27 de setembro de 2023
4.7 / 5 7 votos

Tudo começa com uma colheita feita por veículos pesados especializados, passando por filtros que tiram poeira, pedras e batatas defeituosas. Depois, elas são cortadas (e não moídas e moldadas, como muita gente acredita) no formato tradicional, secadas, levemente fritas, congeladas e enviadas para as lanchonetes.

A Batata do Aranhaverso vai deixar memórias em você até 2099. Sequinha e crocante, é a batata frita que você já conhece nas cores amarelo, roxo e cor-de-rosa, 100% naturais, sem qualquer aditivo artificial. Imagem meramente ilustrativa.

Destinado a grandes redes de fast-food, como McDonald's, Burger King e Bob's, as batatas são produzidas no país vizinho pela empresa canadense McCain. O grupo decidiu paralisar a produção de sua fábrica em Balcarce, onde são processadas 180 mil toneladas de batata por ano.

Batata frita com molho sabor cheddar e pedacinhos de bacon. Imagem meramente ilustrativa.

Nossas batatas são fritas em óleo 100% vegetal em recipientes separados. Elas não entram em contato com nenhum produto com carne.

Resultados: o McDonald's ganha no que toca à quantidade, já que a média foi de 84 batatas por pacote. No Burguer King, a média foi de 68. Outro ponto a favor da mesma marca foi a medida da maior batata, que ganhou por três centímetros — 10,3 centímetros.

Isso depende do dia. Um Burger King básico tende a ser melhor do que o básico do McDonald. O lado bom do McDonald's é a consistência. Um quarto de libra quase sempre tem o mesmo gosto.

"A composição do hambúrguer permanece sendo 100% carne de paleta suína com aroma de costela, sem qualquer ingrediente artificial", diz o texto, publicado nas redes sociais da empresa.

A McCain Foods, maior fabricante de batata frita congelada do mundo, fez acordo para comprar 70% da brasileira Sérya em um acordo que permitirá ao grupo canadense expandir sua presença no país.

Crocante por fora e bem macia por dentro, McCain Tradicional é sucesso a qualquer momento. McCain traz com exclusividade para o mercado a Batata Canoa.

Existem 320 calorias em 1 porção (116 g).

Existem 368 calorias em 1 porção (221 g).

Todas as batatas fritas preparadas com congelamento prévio passam antes por um processo rápido de fritura para facilitar o preparo na casa dos consumidores. O processo rápido e com imersão completa em óleo chega a ser mais saudável do que muitas frituras caseiras, que levam mais tempo de imersão incompleta no óleo.

A cadeia de lanchonetes global usa uma nova mistura de óleos desenvolvida pela Cargill para permanecer no topo da preferência do consumidor e das tendências regulatórias e, ao mesmo tempo, aumentar o valor nutricional do seu cardápio.