Qual o fruto do mar mais saudável?

Perguntado por: ufigueiroa . Última atualização: 21 de agosto de 2023
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Do ponto de vista nutricional, o salmão é o vencedor da competição de peixes mais saudáveis. “Peixes mais gordos de água fria são uma fonte melhor de ômega 3”, disse Camire, e o salmão é rei quando se trata do número de gramas de ômega 3 por quilo.

Caranguejo

1- Caranguejo
O Caranguejo fornece cerca de 20g de proteína em a cada 100g que você consumir. Ainda apresenta baixa taxa de calorias, e gorduras.

Entre elas, o salmão, o linguado, a sardinha, a anchovas e a tilápia foram considerados excelentes fontes de proteína. A pesquisa também destacou que esses peixes são ricos em nutrientes como selênio, iodo, vitamina D, vitamina B12, ferro, zinco e fósforo.

Fonte de gorduras “do bem”
Os óleos presentes naturalmente em peixes e frutos do mar possuem ácidos graxos poli-insaturados de cadeia longa, do tipo ômega 3 (EPA e DHA). “Esses óleos apresentam funções importantes no organismo humano, daí a necessidade de se incluir peixe na alimentação”, destaca Cristina.

Menos mercúrio e mais diversidade
Espécies como pescada, polvo, lulas, pota, bacalhau, carapau, faneca, garoupa, linguado, sarda, paloco e o tamboril também são opções que têm, geralmente, valores baixos de mercúrio.

É fonte de proteínas
O camarão é um alimento com grande quantidade de proteínas: possui em torno de 17 g em 100 g. Por conta disso, o consumo contribui com a saciedade e também com a manutenção e ganho de massa muscular. E ajuda na síntese de alguns hormônios e na produção de enzimas importantes para o corpo.

ostras

Por que os frutos do mar são afrodisíacos? Entre os frutos do mar afrodisíacos mais conhecidos podemos destacar as ostras e os camarões. As ostras são ricas em zinco e estimulam a produção de testosterona. O que automaticamente irá influenciar no aumento da libido.

O salmão, por exemplo, tem o índice de 901, ou seja, é altamente anti-inflamatório.

De maneira geral, o atum enlatado é uma opção saudável e nutritiva, contendo proteínas, ácidos graxos ômega-3, vitaminas e minerais importantes. É importante lembrar que o consumo excessivo de atum enlatado pode levar a um acúmulo de mercúrio no organismo, o que pode ter efeitos negativos à saúde.

Quais são os 4 melhores peixes para consumir na dieta?

  1. Salmão. Esse peixe é bastante popular no Brasil, sendo um dos mais nutritivos. ...
  2. Bacalhau. O bacalhau também é bastante popular no Brasil, principalmente, em datas festivas, em que algumas religiões não permitem consumo de carne vermelha. ...
  3. Dourado. ...
  4. Atum.

Para Kelmo, os frutos do mar fixos, como moluscos, mexilhões e ostras são ainda mais perigosos porque eles podem reter as substâncias do óleo. A lagosta também é um crustáceo que entra na lista de atenção, porque, em sua movimentação, também pode acumular partículas nocivas.

mexilhões

Os mexilhões são os frutos do mar mais consumidos nas praias do Brasil. O molusco possui uma carapaça marrom acinzentada e carne alaranjada, macia e suculenta. Opte sempre por mexilhões inteiros, dentro da concha fechada, para garantir o frescor da carne.

9 Isto comereis de tudo o que há nas águas: tudo o que tem barbatanas e escamas nas águas, nos mares, e nos rios; isso comereis. 10 Mas tudo o que não tem barbatanas nem escamas nos mares, e nos rios, de todo réptil das águas, e de toda alma vivente que há nas águas, esses serão para vós abominação.