Qual a comida mais chique?

Perguntado por: oilha . Última atualização: 21 de agosto de 2023
3.9 / 5 19 votos

8 das comidas mais caras do mundo

  • Açafrão.
  • Caviar.
  • Ostras.
  • Trufas brancas.
  • Presunto ibérico.
  • Carne Wagyu.
  • Café Kopi Luwak.
  • Foie gras.

Caviar Beluga
Caviar e champanhe é uma daquelas duplas clichê dos novos gourmets. As ovas do esturjão Huso Huso do mar Cáspio têm oferta limitada, por conta do peixe estar ameaçado de extinção. Formato, coloração, país de origem e tamanho podem levar o preço da iguaria a incríveis US$ 20 mil o quilo.

A lista das melhores culinárias do mundo coloca a comida italiana em primeiro lugar. O posto foi conquistado considerando iguarias como o queijo parmigiano reggiano, o presunto cru, o risoto com funghi porcini e o pesto genovês.

Caviar de esturjão albino
O preço do produto varia de 55 mil a 235 mil reais. Anualmente, só são produzidos oito quilos em todo o mundo.

A culinária mais famosa do mundo é a da Itália.
Claro, as mais populares são pizza, massas em geral e gelatto. As demais posições são diferentes, mas o top 10 inclui países em comum. Por exemplo, o Japão foi uma unanimidade. Sua gastronomia é bastante famosa ao redor do mundo.

Acredite: esse doce existe! O bombom Glorious, produzido em Portugal, é o mais caro do mundo. Trata-se de uma criação do chocolatier Daniel Gomes, comercializada pela Companhia Portugueza do Chocolate, marca de chocolates artesanais do chef confeiteiro.

feijoada

Considerada por muitas pessoas o prato nacional, a feijoada é muito consumida em vários países de língua portuguesa. A receita original surgiu no norte de Portugal e se espalhou pelo mundo no período das grande navegações.

Feijoada

Feijoada. Entre as comidas do Brasil, sem dúvida a feijoada é a mais famosa — não somente em todo o país, mas também no exterior.

Um menu degustação chique contém:
Pratos principais curiosos e inusitados; Molhos ou acompanhamentos exclusivos; Sobremesas delicadas, que agradem ao paladar; e. Bebidas que harmonizam com cada prato.

O caviar é valorizado pelo tamanho da ova: Quanto maior a ova, mais cara é a iguaria. 1 kg de caviar de alta qualidade pode custar 2,5 mil euros (quase 14 mil reais).

R$ 800

Parece uma descrição de uma ova de peixe chique, mas também serve para uma fruta exótica chamada de limão-caviar. VEJA EM DETALHES NO VÍDEO ACIMA. Ela já pode ser encontrada no Brasil, mas é um luxo: custa quase R$ 800 o quilo.

A brasileiríssima picanha foi eleita pelo site gastronômico TasteAtlas como o segundo melhor prato do mundo, ficando atrás apenas do karê, que é a versão japonesa do curry.

Mas bem servido mesmo é o prato que, por motivos óbvios, foi até parar no livro dos recordes. Basicamente, ele consiste em um camelo inteiro recheado com um cordeiro que foi recheado com um frango que, por sua vez, pode ser recheado com peixe ou ovos.