Qual o chá que contém ácido fólico?

Perguntado por: ipereira8 . Última atualização: 17 de julho de 2023
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Também tem substâncias como magnésio, potássio, ácido fólico e vitaminas C, K, B1 e B2.

As principais fontes alimentares de ácido fólico são espinafre, feijão branco, aspargos, verduras de folhas escuras, couve de bruxelas, soja e derivados, laranja, melão, maçã, brócolis, gema de ovo, fígado, peixes, gérmen de trigo, salsinha, beterraba crua, amendoim, mas em quantidades insuficientes para suprir as ...

Outras opções, além dos ácidos limão e laranja, são o morango e o mamão. Uma só unidade de mamão tem o equivalente a 115 mcg de ácido fólico, o que representa quase metade da ingestão diária recomendada pelos médicos e profissionais de saúde.

Boas fontes de ácido fólico incluem verduras de folhas verdes cruas, aspargos, brócolis, frutas (especialmente frutas cítricas), fígado, outras vísceras, levedura seca e pães, massas e cereais enriquecidos.

Muitas frutas contêm ácido fólico, mas as frutas cítricas têm um teor ainda mais alto desse nutriente, com destaque para a laranja, que apresenta cerca de 50 mcg de ácido fólico em um copo de suco. Além do abacate ser rico em ácido fólico, também é uma excelente fonte de ácidos graxos, vitamina K e fibras alimentares.

De acordo com ele, o metilfolato deve substituir o ácido fólico em uma única situação: nas mulheres portadoras da deficiência da enzima metilfolatoredutase (MFTHR), condição rara que não permite que o organismo transforme o ácido fólico em sua forma ativa.

Muitos estudos comprovam que o consumo desse nutriente pode reduzir em até 75% a ocorrência de doenças do feto. Vitamina do complexo B, o ácido fólico está presente em alimentos como brócolis, couve, feijão, milho, lentilha, entre outros.

Uma das fontes de ácido fólico mais abundantes são todas as folhas verdes escuras, com destaque para espinafre, brócolis, couve, alface e salsa. Os cereais integrais, feijões, cogumelos, fígado de galinha, ovo, levedura de cerveja e gérmen de trigo também possuem boas quantidades do nutriente.

(Ácido fólico)
Pode resultar de ingestão inadequada, má absorção e uso de vários fármacos. A deficiência produz anemia megaloblástica (indiferenciável daquela decorrente de deficiência de vitamina B12). Deficiência materna aumenta o risco de defeitos do tubo neural ao nascimento.

Além disso, o ácido fólico pode contribuir para a prevenção de doenças cardiovasculares e de câncer.

Orienta-se que a ingestão seja realizada uma hora antes das refeições (5). Assim a prescrição deve ser sulfato ferroso, 40 mg, 1 comprimido, via oral, 1 hora antes do almoço. A suplementação de ácido fólico na gestação faz parte da estratégia para prevenção da anemia do Programa Nacional de Suplementação de Ferro².