Qual morango produz mais?

Perguntado por: evargas . Última atualização: 2 de julho de 2023
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Segundo Andréa, no quesito produtividade, enquanto a Oso Grande - principal cultivar plantada no Espírito Santo – atinge 27 t/ha, a Diamante chega a produzir em média 38 t/ha e, a Aromas, 40 t/ha. Isso representa uma produtividade aproximadamente 45% maior.

Para quem gosta de plantar a partir da própria fruta, o ideal é escolher morangos orgânicos. Os morangos “comuns” vendidos em supermercados tendem a ser incapazes de brotar.

Camarosa

Dentre os morangos plantados no chão, a mais doce é a Camarosa. Além disso, a variedade nova, a Pircinque, também está se mostrando muito doce.

Com a introdução de cultivares de verão, a colheita de morango se torna possível durante todo o ano, porém, a oferta é maior de julho a outubro, quando se concentra a safra do produto.

Não há diferença na biomassa total de frutos por planta entre os cultivares Albion e San Andreas; San Andreas apresenta maior precocidade que Albion e produz maior biomassa total de frutos em setembro; Albion se encontra menos adaptado a temperaturas mais elevadas e produz frutos com maior peso médio; o aumento do ...

2-San Andreas
Por essa razão, esta variedade é capaz de produzir durante grande parte do ano. Para além de terem um polpa muito firme e densa, emanam um “cheirinho” muito agradável.

BORO : Fundamental no cultivo de morango.
Várias pesquisas comprovaram a influência do BORO, no “pegamento” de frutos, maior número de frutos por planta, maior tamanho e peso dos frutos e consequentemente maior produção, devido principalmente pela melhor formação dos pólens e melhor polinização.

Quais são as variedades de morangos mais adequadas para climas quentes? Resposta: As variedades mais adequadas para climas quentes são aquelas que são resistentes ao calor, como a Camarosa, a Chandler e a Festival.

O florescimento das cultivares de dia curto normalmente é induzido por temperaturas noturnas entre 8 e 15º e fotoperíodo menor que 14 horas.

Morango de 289 gramas é o mais pesado do mundo e entra para o Guinness - Internacional - Estado de Minas.

A produtividade das estufas fica em torno de 800g de morango colhidos por pé em um ano.

Experimentalmente, as cultivares em estudo pela UEL produzem o dobro das cultivares internacionais. Enquanto as mudas estrangeiras têm produtividade média de 600 a 800 gramas, a planta desenvolvida aqui produz entre um quilo e um quilo e meio de morango.

80 dias

A colheita começa aproximadamente aos 60/80 dias após o plantio das mudas, dependendo das condições climáticas, tipo de solo, cultivar, tratos culturais, método de produção de mudas, e pode-se prolongar por quatro a seis meses, em função do fotoperíodo, disponibilidade de água e qualidade fitossanitária.