Qual melhor vinagre para lavar frutas?

Perguntado por: agoncalves7 . Última atualização: 26 de setembro de 2023
4.9 / 5 5 votos

Dissolva 2 colheres de sopa do vinagre de álcool (quantidade suficiente) para cada litro de água.

O ideal seriam 250 ml de vinagre de álcool para um litro de água durante 15 minutos para uma higienização satisfatória — mas quanto maior a concentração, mais eficaz é a higienização.

Para usar esse método, você vai precisar de 1 litro de água e 2 colheres de sopa de vinagre de álcool.

É recomendável, no caso do vinagre, que se dilua cerca de 40% a 50% de um recipiente para cada litro de água. O bicarbonato de sódio também pode ser utilizado. Você pode passá-lo no alimento e depois enxaguá-lo. Ele não é tão eficiente para eliminar agrotóxicos, mas funciona na limpeza.

Deixar o produto de molho em água misturada com vinagre ou bicarbonato de sódio ou água sanitária é a medida mais eficiente. A higienização de frutas, legumes e hortaliças não requer grandes esforços.

O ácido acético presente no vinagre de maçã ajuda a combater os fungos que causam a micose nas unhas, já que suas propriedades alcalinas neutralizam o pH da pele. Para usar esse remédio caseiro, deixe as unhas infectadas de molho em uma bacia com meio copo de vinagre de maçã e meio copo de água por 15 a 20 minutos.

Como limpar prata com vinagre
Deixe seus acessórios de prata de molho em um recipiente de vidro com vinagre branco – a quantidade suficiente para cobrir a peça por 15 minutos. Depois disso, tire a peça e escove com uma escovinha de dentes de cerdas macias para retirar a sujeira.

O Vinagre de Álcool Castelo é produzido a partir da cana-de-açúcar e confere sabor suave aos alimentos. É indicado para a preparação de saladas, conservas vegetais, antepastos e base para molhos. Pode ser utilizado também para temperar carnes, peixes e aves.

Se forem folhas, lavar cada uma separadamente. Em seguida, você pode colocar de molho em água clorada. As instruções de preparo são simples: use água sanitária (sem alvejante e perfume) com 1% de hipoclorito de sódio ou hipoclorito de sódio a 1%. Dilua 2 colheres de sopa para cada litro de água.

Prepare uma solução higienizante
Essa mistura, na qual as uvas serão colocadas, é feita com 750ml de água e 250ml de vinagre de álcool e também deve ser feita em uma bacia. Não esqueça de deixá-las fora do cacho, cortando com uma tesoura para evitar danos aos frutos.

Um ótimo agente para matar e eliminar bactérias, o vinagre é muito eficiente para a higienização correta de diversos alimentos, incluindo frutas, legumes, verduras e folhas. Mais saudável do que o hipoclorito de sódio, deve ser usado da seguinte forma: Dilua entre 40% a 50% de vinagre para cada litro de água.

Em resumo, os produtos de limpeza com peróxido de hidrogênio são uma opção mais segura e eficiente para a limpeza de superfícies. Eles são capazes de remover manchas e sujeiras sem os efeitos tóxicos associados a outros produtos químicos agressivos.