Como fritar sem fazer sujeira?

Perguntado por: aribeiro . Última atualização: 26 de setembro de 2023
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Coloque a panela com óleo para esquentar. Assim que ele estiver quente, adicione uma colher de farinha de trigo. Aguarde até que uma camada dourada se forme no fundo da panela ou frigideira. Depois, é só colocar o alimento para fritar.

Como fazer fritura sem sujar o fogão
Toda vez que você for preparar um alimento frito, acrescente uma colher de chá de farinha de trigo no óleo frio, antes de ligar o fogo, e misture. A colher não precisa ser muito cheia.

Como fazer fritura sem deixar o chão engordurado: veja as dicas

  1. Coifa pode fazer a diferença. ...
  2. Tapetes e panos. ...
  3. Mais farinha, menos gordura. ...
  4. Pouca água sempre. ...
  5. Mexa pouco, frite pouco. ...
  6. Limpeza leve e limpeza pesada.

A água serve para evitar que a farinha suje o óleo e dê gosto de queimado. Ela sela a farinha no frango e evita da farinha sair e queimar na hora da fritura. Assim, fica crocante e sem gosto de queimado mas, não esqueçam de deixar terminar de pingar pois, água com óleo quente é um PERIGO!”

Comece misturando cerca de 3 colheres de sopa de amido de milho com um pouco de água até dissolver tudo. Em seguida, despeje a mistura no óleo sujo. Ligue, então, o fogo e espere que comece a esquentar. A preparo com amido de milho vai cozinhar e se solidificar e as sujeiras do óleo vão começar a grudar nela.

A temperatura ideal para fritura é 180° C . Se o óleo estiver frio, o alimento não fica crocante. Se estiver muito quente, acaba queimando o exterior antes de ficar pronto por dentro. Na falta de um termômetro, uma dica infalível é jogar um palito de fósforo no óleo quente.

O simples ato de cozinhar algum alimento, principalmente carnes, já deixa a cozinha cheia de gordura. Para evitar que a sua cozinha fique engordurada, o melhor é tampar a panela ou frigideira na hora do preparo de carnes e molhos.

O óleo da fritura se perde um pouco na água, mas não há perigo de estouro ou respingo de água fervendo quando você submergir a fritura. E, o melhor, seu empanado ainda continua supercrocante e menos gorduroso!

Ele absorverá totalmente o cheiro de fritura. Para tirar o cheiro de tinta de um cômodo recém-pintado, basta colocar uma bacia bem cheia de água com algumas rodelas de cebola. Pode-se também, queimar um pedacinho de casca de limão ou laranja.

O truque do duplo empanamento é outro segredinho para a casquinha aderir bem à carne. Tempere o bife, passe pela farinha de trigo, mergulhe nos ovos batidos e deixe escorrer bem o excesso. Em seguida, passe pela farinha de rosca, volte a cobrir com os ovos e repita o empanamento com a farinha de rosca.

Utilizar pouca gordura; A frigideira deve ser de fundo grosso (triplo), possuir boa condutividade e retenção de calor, estar bem quente para selar a carne, evitar a desidratação da mesma e a formação de espuma; Não sobrecarregar a frigideira, pelo mesmo motivo acima.

Para ser considerada fritura, o alimento precisa ser preparado com gordura – seja ela em pouca quantidade, como no preparo de um ovo estralado, ou em muita, na fritura por imersão.

Fritadeira Elétrica Água e Óleo
Os resíduos de frituras são alojados no fundo da cuba, área composta por água e sal (zona mais densa), impedindo interferências no sabor dos alimentos preparados posteriormente.

Neste caso, consideram que o mesmo óleo pode ser utilizado até quatro ou cinco vezes para fritar, desde que os resíduos tenham sido retirados após cada utilização e não tenha queimado, adquirindo uma cor escura.