Qual fruta não tem lactose?

Perguntado por: efigueiredo . Última atualização: 17 de julho de 2023
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Frutas e vegetais frescos sempre são alimentos sem lactose, e as escolhas são infinitas. Dentre os produtos não derivados do leite, experimente o abacate para molhos, a batata para sopas cremosas e maçãs para lanches feitos em casa. Frutas, verduras, kiwis, abóbora, berinjela, pimenta, o que você quiser…

Além destes, as carnes, frutas, legumes e verduras são alimentos que não são produzidos com nenhum tipo de laticínio, portanto, sem lactose. ATENÇÃO: As carnes processadas e as carnes congeladas também estão entre os produtos que possuem lactose.

Dicas de alimentos sem lactose

  • Leite de soja;
  • Leite de aveia;
  • Leite de amêndoas;
  • Leite de coco;
  • Leite de arroz;
  • Leite de linhaça.

Pode parecer estranho à primeira vista, mas a banana verde pode, sim, ser uma grande aliada na substituição de alimentos lácteos mais consistes, como o creme de leite, por exemplo.

Quem tem intolerância à lactose pode comer ovo? Sim. Apesar de serem enquadrados em um mesmo grupo de alimentos por terem origem animal, eles são compostos por substâncias diferentes. O ovo não possui lactose como os laticínios, ingrediente nocivo aos intolerantes, portanto, está liberado na dieta sem lactose.

O pão de forma tradicional sem glúten Schar é uma ótima opção para ingestão de pessoa intolerantes a Glúten e Lactose. Não possui Lactose e Glúten, possui bastante fibras.

Beber bastante água vai auxiliar no processo de desintoxicação e ajudar a limpar o organismo. Essa é uma dica que não vale só para aliviar os sintomas da intolerância a lactose.

Porém é muito importante que os portadores dessa doença comam outros alimentos ricos em cálcio para suprir a necessidade desse mineral, como feijão, ovo, couve, espinafre, sardinha e queijo de soja.

Intolerância à lactose se limita ao leite e derivados, não estando associada a nenhuma fruta.

Frutas e vegetais frescos sempre são alimentos sem lactose, e as escolhas são infinitas. Dentre os produtos não derivados do leite, experimente o abacate para molhos, a batata para sopas cremosas e maçãs para lanches feitos em casa.

Além disso, a nutróloga pontua que algumas condições também facilitam o aparecimento da intolerância à lactose, como doença celíaca, doença de Crohn, infecções intestinais, enterite por radioterapia ou quimioterapia, entre outras.

As opções mais seguras para aproveitar são as massas simples. Macarrão naturalmente não leva ingredientes com lactose na massa, mas mantenha sempre a atenção aos molhos utilizados.

  • Optar por bebidas e alimentos que substituem os lácteos.
  • Usar sementes nas preparações (linhaça, gergelim, chia)
  • Investir na aveia como sua principal fonte de carboidrato.
  • Preparar receitas tradicionais substituindo o leite e seus derivados.
  • Consumir raízes cozidas como fonte de carboidrato.