Quem faz jejum intermitente pode comer aveia?

Perguntado por: umoura . Última atualização: 17 de julho de 2023
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Pois bem, a lista inclui grãos integrais, banana, água de coco, abacate e aveia. Entretanto, mais do que privilegiar os alimentos com esses minerais é importante ter em mente que mesmo no jejum intermitente, a dieta precisa contar com uma diversidade de nutrientes.

O que não quebra jejum intermitente? Durante o jejum, a pessoa está liberada basicamente para ingerir líquidos sem calorias, como água (com e sem gás) e chás e café sem açúcar ou adoçante. Tal ingestão não quebrar jejum intermitente.

Alimentos típicos de café da manhã como pães, torrada com geleia ou cereais doces podem fazer sua glicose sanguínea disparar, o que você definitivamente não quer após um jejum. A aveia, irá ajudar a evitar os picos e baixas de glicose, pois é rica em fibras e contém um pouco de proteína.

7 alimentos para quebrar o jejum

  1. Bebida funcional. Trata-se de uma bebida não alcoólica que, além de hidratar, nutre o corpo. ...
  2. Arroz integral. Se o seu jejum acaba próximo da hora do almoço ou jantar, o arroz integral é um bom alimento para comer após o período de restrição. ...
  3. Quinoa. ...
  4. Frango. ...
  5. Ovo. ...
  6. Brócolis. ...
  7. Nozes.

O cardápio para jejum intermitente deve priorizar alimentos saudáveis, como frutas e vegetais frescos, leguminosas e cereais integrais, como arroz e macarrão integrais, que são ricos em fibras, vitaminas e minerais, que ajudam a equilibrar o nível de açúcar no sangue, importante para o controle da fome durante o jejum.

- Evitar cereais refinado como arroz branco, pão branco, massas, doces e alimentos industrializados; - Fazer refeições na porção habitual, como se não estivesse de jejum.

O jejum intermitente busca esse momento metabólico, ou seja, mantendo o perfil hormonal com níveis baixos de insulina e elevados de glucagon, há um favorecimento na queima de gordura e redução do apetite, levando ao emagrecimento.

A bibliografia científica sugere que o jejum intermitente está associado a uma perda de peso substancial em curtos períodos de tempo, em torno de 8 a 12 semanas, com redução de 0.1 a 0.6 kg por semana (ou 3 a 8% de perda de peso desde o início).

É importante, após o jejum, ingerir proteínas magras, gorduras e carboidratos saudáveis, minerais e vitaminas com o objetivo de garantir a saciedade por um longo período.

Além de ter poucas calorias e ajudar na sensação de saciedade, a água de aveia ainda ajuda na digestão. Beba um copo no começo do dia, em jejum, e outro durante a tarde. Combine com uma rotina de exercícios e alimentação balanceada para ver resultados mais rapidamente.

Por isso, quando o objetivo é emagrecer, ao menos 12 horas a 13 horas de jejum são necessárias para estimular a queima de gorduras.

Porém, escolher frutas com uma quantidade pequena ou média de açúcar é importante, já que uma quantidade excessiva de açúcar (frutose) pode promover problemas na saúde metabólica e desfazer muitos dos benefícios obtidos com o JI. As melhores frutas para escolher durante o jejum intermitente incluem: Morango. Framboesa.

Além disso, ficar muito tempo sem comer pode encorajar seu corpo a começar a armazenar mais gordura em resposta à fome. 3) Quem faz jejum intermitente pode comer arroz e feijão? Sim.

Especificamente, o jejum intermitente de 16h refere-se a um período de 16 horas de jejum seguido por uma janela de 8 horas de alimentação. Isso pode ser feito diariamente ou algumas vezes por semana.

Banana: se você comer bananas quando estiver de estômago vazio, vai aumentar o nível de magnésio no sangue. Isso pode prejudicar o seu coração. Especiarias: comidas picantes podem causar danos e irritação na mucosa gástrica, e consequentemente aumentar a produção de ácido no seu estômago.