Qual é o tipo de farinha que não engorda?

Perguntado por: oviana . Última atualização: 17 de julho de 2023
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É uma opção de farinha saudável menos calórica também que a tradicional, tendo 366 kcal numa porção de 100g. Na cozinha, a versatilidade é sua principal característica. Por ter um sabor bem neutro, ela pode ser usada em pratos, tortas, pães e bolos.

Segundo a nutróloga, a farinha de amêndoas tem sido utilizada pelos adeptos da dieta low carb, que propõe redução na quantidade de carboidratos ingeridos para auxiliar na perda de peso.

1- FARINHA BRANCA
Bom, primeiro alimento que engorda MUITO mais do que parece é a farinha branca. Essa você já deve ter visto em algum outro lugar, ou ouviu alguém dizer para você.

Farinha de aveia

Farinha de aveia
Além disso, possui um ótimo custo benefício, já que é uma das farinhas mais baratas e altamente nutritiva. A farinha de aveia é ótima para substituir a farinha de trigo em bolos, panquecas, mingaus e biscoitos, por exemplo.

Farinha de banana verde, farinha de maracujá, farinha de berinjela, farinha de chia, farinha de feijão branco, farinha de laranja, farinha de linhaça dourada, farinha de maracujá e psyllium.

A farinha de maracujá é muito boa para emagrecer porque é rica em pectina, que confere saciedade, podendo, por isso ser adicionada em vários pratos para diminuir a fome durante o dia.

Algumas opções saudáveis de café da manhã para emagrecer são as frutas, os ovos, a aveia e o iogurte, por exemplo.

Cem gramas de arroz cozido carregam 128 calorias; já a mesma quantidade de macarrão, 131. Ou seja, no quesito calorias, os dois também são quase idênticos. Você pode, então, optar por aquele que está mais a fim de comer no dia.

Farinha de Amêndoas
Essa farinha, que é livre de carboidratos, rica em fibras, magnésio, antioxidantes, vitamina E, gordura monoinsaturada e poli-insaturada, também ajuda a reduzir o colesterol ruim do organismo. Em uma porção de 100 gramas, possui 20 gramas de carboidrato e 62 calorias.

A Farinha de amêndoas é a farinha lowcarb mais utilizada!
Primeiro por ser uma das que possuem menor percentual de carboidratos, segundo por possuir um sabor mais neutro e terceiro por ter uma textura que se adapta melhor para substituição.

Farinha de arroz
É a principal substituta para a farinha de trigo em diversas receitas, como pães, massas, biscoitos e bolos. Quem não pode consumir glúten a elege como substituta ideal pelo preço acessível e por ser encontrada com facilidade. É vendida nas versões branca ou integral.

Dá menos fome que a farinha de trigo
A farinha de trigo aumenta as taxas de açúcar no sangue de forma muito rápida, por isso a farinha de arroz leva vantagem em comparação a ela, principalmente na versão integral, que contém mais fibras.

Queijo, pão e refrigerante são alguns dos inimigos do abdômen chapado

  1. QUEIJO. ...
  2. REFRIGERANTE. ...
  3. SUCO DE FRUTA INDUSTRIALIZADO. ...
  4. CARNE PROCESSADA. ...
  5. ÁLCOOL. ...
  6. SAL. ...
  7. PÃO.

Os medicamentos mais usados para emagrecer e que devem ser receitados pelo médico, são:

  1. Sibutramina. ...
  2. Orlistat. ...
  3. Saxenda (Liraglutida) ...
  4. Cloridrato de lorcaserina (Belviq) ...
  5. Fentermina. ...
  6. Naltrexona e Bupropiona.