O que é mais saudável arroz ou cuscuz?

Perguntado por: ecrespo . Última atualização: 17 de julho de 2023
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O cuscuz tem menos calorias do que o arroz integral e um pouco mais de proteínas. Entretanto, o arroz integral oferece mais vitaminas e minerais essenciais, tornando-o nutricionalmente superior ao cuscuz.

Então perceberam que o cuscuz tem menos calorias? No entanto o arroz integral (confere aqui no blog) e as raízes oferecem mais vitaminas e minerais essenciais, incluindo magnésio, vitamina B6, fósforo, tiamina, niacina, zinco e ferro, tornando-os nutricionalmente superior ao cuscuz.

O cuscuz de trigo integral é uma versão mais saudável do que as variedades regulares, pois é rico em fibras e proteínas. Os grãos de cuscuz são muito menores que os de arroz, portanto, adicionam uma textura única aos alimentos com os quais são servidos.

Um aliado na dieta
Em resumo, cuscuz engorda se houver exageros. Assim como o pão francês, o arroz branco e arroz integral, a batata inglesa, batata doce, inhame, macaxeira, eles são fontes de carboidratos, substitutos entre si, devem ser consumidos com moderação, e de acordo com a recomendação do seu nutricionista.

Alguns exemplos do que pode substituir o arroz, e que são fontes de carboidrato, incluem: quinoa, cevadinha, feijão, batata-doce, abóbora.

O que diz a nutricionista
O cuscuz é fonte de carboidrato, energético, fonte de minerais como cálcio, ferro, vitamina B6 e fibras. É um alimento de baixo custo, que combina com muitas preparações”, reforça. A preferência, ainda segundo a nutricionista, é ir acompanhado de frango, carne, ovos ou queijo.

Uma porção de 100 gramas dele concentra 113 calorias (o equivalente à mesma porção de arroz branco cozido). E muita colina, uma vitamina do complexo B que ajuda na memória, na cognição e até no controle da frequência cardíaca.

Portanto, se você está diminuindo o consumo de carboidratos, o cuscuz pode ser uma melhor opção para você. Agora, caso sua alimentação tenha maior ingestão de carboidratos, a tapioca se torna uma excelente aliada.

Assim, se a dúvida é se o cuscuz com ovo engorda, saiba que não. Aliás, pode até ajudar a emagrecer, porque é mais saudável comer esse alimento do que o pão branco, por exemplo. A questão é: que tipo de cuscuz com ovo fazer? Confira 5 receitas fáceis e deliciosas.

É saudável comer cuscuz? Sim. O cuscuz possui diversos nutrientes essenciais ao nosso organismo, sendo rico em fibras, proteínas, vitaminas (B1 e E) e minerais (como o selênio).

O especialista revelou que o cuscuz é o substituto perfeito. "É o substituto perfeito. Porque se você analisar o que substitui com a mesma caloria, carboidrato, proteína, fibra o arroz será o cuscuz.

O pão, pode sofrer muitas variações nutricionais dependendo da maneira como ele é preparado. Segundo Patrícia, o pão integral possui glúten e também é rico em carboidratos. Dentre os três, o cuscuz é o menos calórico, no entanto, a nutricionista esclareceu que estes alimentos muito raramente são consumidos sozinhos.

batata-doce

A batata-doceé um bom substituto para o arroz porque é uma boa fonte de carboidrato. Quando cozida, tem um baixo índice glicêmico, o que significa que é absorvida mais lentamente pelo organismo, garantindo um equilíbrio nos níveis de açúcar do sangue.

Vegetais entre as opções
“Existem outros alimentos que podem ser preparados junto com o arroz, que são importantes fontes de vitaminas, minerais e ajudam o sistema imunológico, como cenoura, chuchu, couve, abóbora e couve-flor”, ensina Juliette.

Para substituir o arroz e o macarrão nas refeições, pode-se consumir quinoa, amaranto ou trigo sarraceno, por exemplo, que são alimentos ricos em carboidratos complexos com baixo índice glicêmico, proteínas, minerais, vitaminas e antioxidantes, que ajudam a equilibrar os níveis de açúcar no sangue, prevenir o câncer e ...

Saudável e saboroso
Do ponto de vista nutricional, o cuscuz de milho é um alimento fonte de carboidrato, pois contém uma quantidade maior desse nutriente, mas é ainda composto de proteína, fibras e uma quantidade pequena de gordura.