Qual é o segredo da laranja na feijoada?

Perguntado por: ogil3 . Última atualização: 20 de julho de 2023
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E isso é ótimo para quem não economiza nas carnes para feijoada, apostando em todos os tipos possíveis, como: Carne seca.

Esse ácido oxida o ferro e faz com que ele fique mais solúvel e, assim, seja absorvido com maior facilidade pelo organismo. Ainda que a laranja seja a fruta mais queridinha para acompanhar a feijoada, a verdade é que qualquer outra fonte de vitamina C também é uma boa combinação para esse momento.

Corte a laranja em quatro, sem ir at� o fundo, e coloque na panela (ela ajuda a tirar a acidez da feijoada).

Dica: lave bem uma laranja e coloque-a inteira durante o cozinhento da feijoada junto com as carnes, não pode ser cortada nem descascada. Após o termino do cozinho retire a laranja da panela e sirva a feijoada normalmente. A gordura fica toda dentro da laranja, basta cortá-la para ter a confirmação após o cozimento.

Corte a laranja com casca ( 1 laranja por k de feijao) em quatros partes sem ir até o final . Coloque na panela, deixe ferver por 30 minutos e retire em seguida .

Laranja-Bahia
Elas não possuem sementes e podem ser consumidas ao natural ou como acompanhamento em pratos tradicionais como a feijoada.

Segundo Josué Monteiro, pelo alto teor alcoólico da cachaça, ela pode ser utilizada para cortar o excesso de gordura em carnes. “No preparo de uma feijoada, por exemplo, é possível acrescentar a bebida no cozimento das carnes mais gordas, para dar uma quebrada nesse excesso”, recomenda o chef.

Usando amido de milho
Quando você precisar engrossar o caldo do feijão e não tiver muito tempo de sobra, faça o seguinte: misture bem, em um recipiente pequeno, duas colheres (sopa) de amido de milho com três colheres (sopa) de água fria.

Potássio. Potássio aumenta o conteúdo de ácidos orgânicos no suco, reduzindo a relação SST/Acidez. Assim, um correto uso de potássio é importante e difere na produção de laranjas doces, tangerinas, ou lima ácida.

Uma segunda alternativa – bem difundida entre cozinheiros experientes – é colocar batatas para cozinhar dentro da feijoada. É uma ideia inteligente, pois a água da feijoada salgada vai penetrar a batata, atravessando sua casca, e a gordura dissolvida continuará no caldo.

Ricas em vitamina C, as frutas cítricas são boas indicações para depois do almoço por causa da composição nutricional. Por exemplo: a vitamina C auxilia na absorção do ferro dos alimentos de origem vegetal, o que pode beneficiar, principalmente, pessoas vegetarianas e veganas.