Qual é mais saudável lentilha ou grão-de-bico?

Perguntado por: efurtado . Última atualização: 21 de agosto de 2023
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Em comparação com outras leguminosas, o grão-de-bico tem a menor concentração de antinutrientes, isto é, componentes que prejudicam a absorção de vitaminas e minerais pelo organismo. Assim, ele é digerido mais facilmente, o que faz com que seus nutrientes, como o ferro, sejam mais bem absorvidos.

A lentilha pode ser incluída em uma salada no jantar sem problemas. Elas contêm ainda menor teor de gorduras e vitamina A. Já o grão de bico é uma excelente fonte de triptofano, substância que auxilia na melhora de humor e produz bem-estar geral ao organismo.

Lentilhas (9g de proteínas por 100g de alimentos) Tofu (8g de proteínas por 100g de alimentos) Pasta de amendoim (8g de proteínas por 100g de alimentos) Grão de bico (7g de proteínas por 100g de alimentos)

Veja os quatro grãos mais nutritivos que não podem faltar no seu...

  • SOJA. ...
  • FEIJÃO. ...
  • GRÃO DE BICO. ...
  • ERVILHA.

Grão-de-bico

Grão-de-bico
Esse é um dos alimentos com mais proteínas vegetais e também o mais versátil na cozinha. Fonte de preparo de diversas receitas vegetarianas e veganas, ele entrega um alto teor proteico: 21,2 g para cada 100 gramas do alimento.

aveia

A aveia é conhecida como a “rainha dos grãos”, isso porque possui um alto valor energético e ainda auxilia na regulação dos níveis de glicose no sangue, o que acaba facilitando a sua transformação em fontes de energia, ajudando a melhorar o ritmo metabólico.

Pessoas com Síndrome do Intestino Irritável (SII) devem evitar o consumo da lentilha por ser uma fonte de carboidratos de difícil digestão, como também, pessoas com doenças renais ou hepáticas e quem tem gota, uma doença inflamatória causada pelo excesso de ácido úrico.

Grão-de-bico
Afinal, fornece carboidratos de baixo índice glicêmico, fibras e vitaminas C, E, D, K, cálcio, fósforo, além de gorduras saudáveis. E graças às quantidades de proteína e ferro em sua composição, é um ótimo substituto do feijão.

quinoa

A quinoa é um alimento muito nutritivo, considerado o mais completo dentro do reino vegetal. É até mesmo comparado ao leite materno, por seu valor nutricional e diversas propriedades.

Cozida, a lentilha pode substituir o feijão, ou também pode ser a base da sopa de lentilha, o ingrediente de uma nutritiva salada ou até ser usada para criar um delicioso hambúrguer vegetariano.

grão-de-bico

O grão-de-bico também é uma boa fonte de proteína e é um dos alimentos que ajudam a emagrecer. Por ser uma leguminosa, ele é rico em fibras solúveis, que colabora para que o organismo se sinta mais saciado.

grão de bico

O grão de bico é uma leguminosa com poucas calorias e ainda possui boa quantidade de cálcio e ferro em sua composição, além de ser fonte de carboidrato de baixo índice glicêmico. Outra vantagem do grão de bico é que ele também é fonte de triptofano.

O grão-de-bico é um alimento que você definitivamente quer manter na sua lista de alimentos que não engordam e que ajudam na digestão. Entre 65-75% das fibras encontradas no grão-de-bico são insolúveis, e esse tipo de fibra permanece sem ser digerida até sair do corpo.